Рецепт торта "Нежный"

Почему нежный? Потому что этот торт просто тает во рту. Наверное, это самые простые коржи для торта, которые я когда-либо готовила. Разнообразие фруктов в торте может варьироваться в зависимости от ваших вкусов, но я очень люблю сочетание клубника-киви-банан, поэтому использовала именно их. С кремом тоже возни не предвидится, в помощь нам блендер Philips с моей любимой насадкой-миксером. Приступим?

Торт "Нежный"
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • Банка сгущенного молока,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Пакетик разрыхлителя 10 г,
  • Мука 160 г,
  • Маскарпоне - 250 г,
  • Сливки 35% - 250 г,
  • Сахарная пудра - 125 г
Торт "Нежный" 1

Пошаговая инструкция

 

Для начала приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взобьём блендером с насадкой-миксером до однородной и густой консистенции. Убираем в холодильник.

Торт "Нежный" 2
Торт "Нежный" 3

Взобьём вместе яйца и сгущенное молоко.

Торт "Нежный" 4

Просеиваем сверху муку и разрыхлитель.

Торт "Нежный" 5

Хорошо размешиваем.

Торт "Нежный" 6

Выпекаем коржи, выкладываем на силиконовый коврик или на пергамент 4 столовых ложки теста и разравниваем в форме круга диаметром около 21 см. Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 200 С каждый корж по 4 минуты.

Торт "Нежный" 7

Коржи с коврика лучше снимать тёплыми, не давая остыть, и складывать по одному, иначе они могут слипнуться.

Торт "Нежный" 8

Фрукты нарезаем мелким кубиком.

Торт "Нежный" 9

Собираем наш торт. На корж выкладываем немного крема, сверху фрукты и накрываем следующим коржом. Продолжаем чередовать, заключительный корж также украшаем кремом и фруктами. 

Торт "Нежный" 10

Даём торту постоять в холодильнике и можно накрывать на стол, приятного аппетита!

Торт "Нежный" 11

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962_90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90


Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22997/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.