Почему нежный? Потому что этот торт просто тает во рту. Наверное, это самые простые коржи для торта, которые я когда-либо готовила. Разнообразие фруктов в торте может варьироваться в зависимости от ваших вкусов, но я очень люблю сочетание клубника-киви-банан, поэтому использовала именно их. С кремом тоже возни не предвидится, в помощь нам блендер Philips с моей любимой насадкой-миксером. Приступим?
Для начала приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взобьём блендером с насадкой-миксером до однородной и густой консистенции. Убираем в холодильник.
Взобьём вместе яйца и сгущенное молоко.
Просеиваем сверху муку и разрыхлитель.
Хорошо размешиваем.
Выпекаем коржи, выкладываем на силиконовый коврик или на пергамент 4 столовых ложки теста и разравниваем в форме круга диаметром около 21 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С каждый корж по 4 минуты.
Коржи с коврика лучше снимать тёплыми, не давая остыть, и складывать по одному, иначе они могут слипнуться.
Фрукты нарезаем мелким кубиком.
Собираем наш торт. На корж выкладываем немного крема, сверху фрукты и накрываем следующим коржом. Продолжаем чередовать, заключительный корж также украшаем кремом и фруктами.
Даём торту постоять в холодильнике и можно накрывать на стол, приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22997/