Есть очень много разновидностей яблочного пирога, сегодня я приготовлю популярный «цветаевский» яблочный пирог. Почему он так называется? Потому что по легенде его готовили сёстры Цветаевы в начале двадцатого века для своих гостей. Попробуйте и вы приготовить такой пирог, он получается очень нежным и вкусным, тем более что ингредиенты, входящие в его состав, просты.
Сливочное масло растопить.
Просеиваем муку.
В муку добавляем разрыхлитель.
Вливаем масло.
Добавляем сметану и перемешиваем блендером с насадкой-миксером. Тесто получается мягким, миксер замешивает его за минуту.
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и из получившегося теста выкладываем руками «корзинку» с бортиками.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками, примерно 0,3-0,5 мм.
Выкладываем яблоки в форму.
Яйцо взбиваем с сахаром при помощи блендера с насадкой-миксером.
Добавляем муку, перемешиваем миксером.
Вмешиваем сметану.
Полученным кремом заливаем яблоки.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 45 минут.
Готовому пирогу даём остыть в форме, приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/23457/