Оставим тортики и пирожные с кремом на зиму, а сейчас будем готовить лёгкие десерты на основе творога и фруктов.
Для блюда нам понадобится желатин. В желатин заливаем 50 мл воды и оставляем для набухания.
Творог необходимо разбить. Для этого воспользуемся ручным блендером. Подойдёт любая ёмкость, даже с невысокими бортами. Волнообразная форма насадки предотвратит разбрызгивание смеси. В творог добавляем две ложки сахара. Нажатие на кнопку, несколько секунд – и однородная масса готова.
Шнековая соковыжималка позволяет готовить подобные блюда ежедневно, потому что она проста и удобна в использовании. А еще компактна и занимает совсем мало места на рабочем столе. Устанавливаем кувшин из комплекта соковыжималки под носик подачи. Нажимаем левую кнопку «Старт» и отжимаем сок.
Подаем предварительно очищенный апельсин в камеру загрузки. Цедру с долек апельсина лучше удалить, она может придать соку горьковатый привкус. В работе используйте толкатель, чтобы случайно не повредить руку. Остальное соковыжималка сделает сама. Быстро и чисто, вам понравится.
Сок из апельсинов готов. На стенке кувшина есть градуировка в миллилитрах. Получилось у нас примерно 230 мл сока. Кувшин оснащён пластиковой крышкой для хранения сока.
По окончании работы, нажимаем и удерживаем кнопку предварительной очистки. Она рядом с кнопкой «Пуск», обозначена стрелкой. Остатки сока будут удалены из блока соковыжималки. Для предотвращения попадания капель сока на рабочий стол нажимаем кнопку системы «Капля – стоп». Действительно, на столе ни капли.
Контейнер для мякоти большой по объёму, легко вставляется. Мякоти осталось совсем немного, соковыжималка дала оптимальный результат.
Сок помещаем в сотейник. Добавляем две столовые ложки сахара, оставшиеся 50 мл воды и желатин. Ставим на огонь и будем нагревать до 70 градусов. Не кипятить. При закипании желатин потеряет свои свойства. Сахар и желатин растворились. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем с помощью блендера и насадки-миксера. В стакане из комплекта блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем творожную смесь и охлаждённую смесь из сока. Всё перемешиваем насадкой-миксером с двумя венчиками до однородной массы.
Разливаем мусс по креманкам или бокалам.
Ставим в холод на час.
Готовый мусс украшаем шоколадными карандашами и шоколадными кофейными зернами. Можно любым другим шоколадным декором.
Подавать в охлаждённом виде. Мусс получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/24436/