Рецепт тыквенной гранолы с кленовым сиропом

Рецепт творожных маффинов с пшеничными отрубями

Лето в разгаре, и погода соответствует, солнце палит с самого утра. В жаркую погоду надо правильно питаться, а завтрак очень важен, к нему надо относиться серьёзно. Гранола - вкусная смесь из запечённых овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Гранолу можно приготовить заранее и хранить в большой банке на столе. А подавать её можно с любимым напитком. Можно залить гранолу молоком или соком, а можно подать к граноле йогурт.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом
Количество порций 4, Время приготовления 35 мин

Ингредиенты

  • Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья для быстрого приготовления не подойдут)
  • Миндаль сырой - 1\4 чашки
  • Изюм - 1\4 чашки
  • Семена подсолнечника - 1\4 чашки
  • Арахис сырой - 1\4 чашки
  • Тыквенное пюре - 1\2 чашки
  • Кленовый сироп - 40 мл
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • * Чашка - 240 мл
Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Пошаговая инструкция

 

В миске смешиваем овсяные хлопья с орехами. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и слегка растираем руками смесь.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Тыквенное пюре у меня осталось из прошлогодних заготовок, в замороженном виде. Пюре размораживаю, оно придаст отличный вкус и цвет нашей граноле. Если у вас нет готового пюре, то возьмите тыкву, запеките в духовке и разбейте блендером. Тыквенное пюре в миске смешиваем с кленовым сиропом.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Добавляем к овсяной смеси тыквенное пюре с сиропом и всё перемешиваем. Смесь должна получиться суховатая и рассыпчатая.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Готовить гранолу будем в мультипечи (аэрогриле). Этот прибор идеально подходит для жарки, гриля, запекания и выпечки. Если в жаркий день духовку включать совсем не хочется, она ещё сильнее нагреет воздух в кухне, то мультипечь (аэрогриль) совсем не нагревает окружающий воздух и дискомфорта вы не почувствуете. Берём специальную форму для запекания. Внутри формы для запекания мультипечи (аэрогриля) выкладываем пекарскую бумагу. Это делается для того, что бы частицы гранолы не прилипали к форме в процессе запекания. Заполняем чашу смесью. Удобная ручка позволяет легко установить форму в корзину мультипечи (аэрогриля) и достать её по окончании приготовления.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Разогреваем мультипечь (аэрогриль). Современный обтекаемый дизайн корпуса, без выступающих частей, очень хорош. Сенсорная панель расположена в верхней части корпуса под небольшим наклоном к пользователю. Касаемся кнопки «вкл.», затем «температура», устанавливаем 200 градусов. Нажимаем «старт», разогрев начался. Звучит сигнал, извещающий об окончании прогрева. Вынимаем корзину из корпуса. Ручка не нагревается, при том, что сама корзина горячая, будьте осторожны. Устанавливаем форму для запекания в корзину мультипечи (аэрогриля). Касаемся значка «время», выставляем 12 минут. Кнопки сенсорной панели быстро реагируют на лёгкие касания. Затем «температура» 185 градусов. Кнопка «пуск», приготовление началось. 

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

В процессе приготовления смесь надо помешать. Для этого вынимаем корзину из корпуса. Мультипечь не отключается. Перемешиваем и устанавливаем обратно. На дисплее попеременно отображается температура приготовления и время до окончания процесса.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

На последней минуте обратный отсчёт отсчитывает секунды. Звучит сигнал, печь отключилась. Когда смесь запеклась, она стала сухая и рассыпчатая, орешки поджарились. 

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Вынимаем корзину из корпуса, за ручку достаём форму для запекания. Готовую гранолу перекладываем на блюдо, остужаем до комнатной температуры. Добавляем изюм и перемешиваем.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Наша тыквенная гранола для летнего завтрака готова! Подавайте с молоком, соком или с чем душа пожелает!

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Здоровый и вкусный завтрак - залог хорошего настроения и самочувствия на весь день! А в этой статье вы найдете идеи лучших перекусов, полезных для сосудов и сердца.

Тыквенная гранола с кленовым сиропом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

  • 5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Советы диетолога

    5 здоровых и разнообразных перекусов от эксперта-диетолога

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/21730/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.