Рецепт ванильного йогурта с гранолой

Гранола – это популярный американский десерт, смесь орехов и овсяных хлопьев в медовой глазури. А в сочетании со свежим йогуртом – это идеальный дачный завтрак для тех, кто любит начинать день полезно и вкусно. Давайте сегодня его и приготовим.

Ванильный йогурт с гранолой
Количество порций 3, Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • козье молоко 1 л
  • йогурт натуральный покупной 6 ст.л.
  • стручок ванили 1 шт,
  • овсяные хлопья 40 г
  • орехи кешью 30 г
  • семена подсолнечника 30 г
  • кедровые орехи 30 г
  • миндальные лепестки 30 г
  • жидкий мёд 1,5 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • любое варенье, по желанию, я взяла персиковое
Ванильный йогурт с гранолой

Пошаговая инструкция

 

Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Наливаем козье молоко в порционные баночки и ставим в йогуртницу. Баночки крышками не закрываем. Выбираем режим приготовления порционного йогурта

Ванильный йогурт с гранолой

Разрезаем стручок ванили вдоль и достаём семена.

Ванильный йогурт с гранолой

Добавляем их в покупной йогурт и перемешиваем.

Ванильный йогурт с гранолой

Пока молоко пастеризуется,  готовим гранолу. Орехи кешью размалываем на 10 скорости измельчителя блендера, чтобы получились крупные кусочки.

Ванильный йогурт с гранолой

Дно формы для выпечки для мультипечи (аэрогриля) прокладываем бумагой для выпечки, сверху насыпаем орешки, хлопья, добавляем масло и мёд, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 ºС мультипечь на 6 минут. Каждые 2 минуты нужно хорошо перемешивать лопаткой, чтобы орешки не сгорели.

Ванильный йогурт с гранолой
Ванильный йогурт с гранолой

Перекладываем готовую гранолу остывать на тарелку.

Ванильный йогурт с гранолой

Когда молоко пастеризуется, йогуртница издаст звуковой сигнал.  Аккуратно снимаем крышку и даем молоку остыть. Когда молоко остынет,  йогуртница снова издаст звуковые сигналы.  Добавляем в молоко по столовой ложке йогурта и хорошо перемешиваем, затем  еще раз нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта и продолжаем программу.

Ванильный йогурт с гранолой

Когда йогурт будет готов, ставим его на некоторое время в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа). На дно стаканчика кладём варенье, сверху йогурт, присыпаем хрустящей гранолой. Мой йогурт получился очень нежным, по вкусу даже не сказать, что он из козьего молока. Отсутствие сахара в самом йогурте компенсируется вареньем. Приятного аппетита!

Ванильный йогурт с гранолой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18375

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.