Гранола – это популярный американский десерт, смесь орехов и овсяных хлопьев в медовой глазури. А в сочетании со свежим йогуртом – это идеальный дачный завтрак для тех, кто любит начинать день полезно и вкусно. Давайте сегодня его и приготовим.
Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Наливаем козье молоко в порционные баночки и ставим в йогуртницу. Баночки крышками не закрываем. Выбираем режим приготовления порционного йогурта
Разрезаем стручок ванили вдоль и достаём семена.
Добавляем их в покупной йогурт и перемешиваем.
Пока молоко пастеризуется, готовим гранолу. Орехи кешью размалываем на 10 скорости измельчителя блендера, чтобы получились крупные кусочки.
Дно формы для выпечки для мультипечи (аэрогриля) прокладываем бумагой для выпечки, сверху насыпаем орешки, хлопья, добавляем масло и мёд, хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 ºС мультипечь на 6 минут. Каждые 2 минуты нужно хорошо перемешивать лопаткой, чтобы орешки не сгорели.
Перекладываем готовую гранолу остывать на тарелку.
Когда молоко пастеризуется, йогуртница издаст звуковой сигнал. Аккуратно снимаем крышку и даем молоку остыть. Когда молоко остынет, йогуртница снова издаст звуковые сигналы. Добавляем в молоко по столовой ложке йогурта и хорошо перемешиваем, затем еще раз нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта и продолжаем программу.
Когда йогурт будет готов, ставим его на некоторое время в холодильник (желательно не менее чем на 2 часа). На дно стаканчика кладём варенье, сверху йогурт, присыпаем хрустящей гранолой. Мой йогурт получился очень нежным, по вкусу даже не сказать, что он из козьего молока. Отсутствие сахара в самом йогурте компенсируется вареньем. Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18375