Как это раньше было в советских сельскохозяйственных хрониках: «полным ходом на полях страны продолжается битва за урожай…». Так вот, у меня полным ходом продолжается битва с урожаем – родители просто завалили дарами сада и огорода – помидорами, луком, кабачками, сливами. Пришлось даже освоить консервацию – науку для меня сложную и непонятную. И вот я, как заправская бабушка, закатываю банки и варю варенье. Варенье из слив с шоколадом.
Сливы помоем и освободим от косточек.
Теперь половинки слив надо нарезать. Как всегда, когда приходится нарезать большое количество продуктов, на помощь приходит чудо-девайс от Philips – мультирезка. Устанавливаем нож для нарезки ломтиками толщиной 2.1 мм.
Загружаем сливы, включаем мультирезку, вжжжжжж! Несколько секунд, и вся миска слив нарезана тонкими ломтиками.
Можно, конечно, все это измельчить блендером, но я люблю, когда в готовом варенье ощущаются кусочки фруктов. Теперь сироп. Засыпаем в сотейник сахар, добавляем немного воды и на среднем огне растапливаем, помешивая, чтобы сахар не пригорал.
Загружаем сливы.
Доводим до кипения, помешиваем, чтобы не пригорало.
Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
Отправляем в варенье.
Затем шоколад.
Помешивая, растворяем шоколад в варенье и немного увариваем.
Всё, варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки.
Мультирезка Philips: легко резать, легко мыть, легко жить! Шинкует, натирает, нарезает соломкой и ломтиками любые продукты, даже салями. В комплекте 5 насадок для терки, нарезки и шинковки, диск для нарезки брусочками. Мультирезка оснащена увеличенной камерой подачи ингредиентов. Можно нарезать продукты прямо в сковороду, чашу мультиварки, кастрюлю, миску и т.п.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22143/