Рецепт яблочного пирога

Вот и пришла к нам осень, дачный сезон потихоньку закрывается, все собирают урожай. Вот и мне досталось яблочек с огорода. А что можно сделать из яблок? Конечно, пирожки или пирог! Мой самый любимый пирог из яблок - на песочном тесте. Если съесть кусочек такого пирога с чашечкой горячего кофе с утра, заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен. Приступим?

Яблочный пирог
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 шт.,
  • Имбирь - маленький кусочек,
  • Ананасовый конфитюр или джем - 100 г,
  • Мука - 250 г,
  • Желток - 1 шт,
  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
  • Вода - 40 мл,
  • Сахар - 80 г,
  • Ванильный экстракт - 10 мл,
  • Щепотка соли
Яблочный пирог

Пошаговая инструкция

 

Муку, сахар, соль, сливочное масло перемешиваем, пока не образуется «песочек». Мне в этом очень помог блендер с насадкой-крюком.

Яблочный пирог

Начинаем добавлять ванильный экстракт и воду, ещё немного перемешиваем и получаем замечательный колобок из теста.

Яблочный пирог

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Яблочный пирог

Ставим разогревать духовку на 180 ºС. Тесто раскатываем на припудренной мукой поверхности и перекладываем в форму, обрезаем края. У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала её маслом, если у вас стеклянная форма её предварительно нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Яблочный пирог

Накалываем тесто вилкой и сверху кладём круг из пергаментной бумаги.

Яблочный пирог

Засыпаем или фасоль, или чечевицу сверху, для того чтобы тесто не деформировалось во время выпечки. Выпекаем в духовке в течение 15 минут.

Яблочный пирог

Из оставшегося теста вырезаем украшения, у меня это цветочки и листочки. Убираем на время их в холодильник.

Яблочный пирог

А вот и готовая основа для пирога.

Яблочный пирог

Натираем имбирь и перемешиваем с конфитюром.

Яблочный пирог

Намазываем джем на основу.

Яблочный пирог

Половинки яблок без сердцевины я нарезала при помощи чудо-мультирезки с ножом для нарезки крупными ломтиками. Справилась с яблоками я буквально за полминуты.

Яблочный пирог

Выкладываем яблоки в два слоя, по желанию присыпаем сахаром, совсем немного, а сверху выкладываем украшения.

Яблочный пирог

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 ºС.

Яблочный пирог

Приятного чаепития!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1388/50

Мультирезка Philips HR1388/50

 

Мультирезка Philips: легко резать, легко мыть, легко жить! Шинкует, натирает, нарезает соломкой и ломтиками любые продукты, даже салями. В комплекте 5 насадок для терки, нарезки и шинковки, диск для нарезки брусочками. Мультирезка оснащена увеличенной камерой подачи ингредиентов. Можно нарезать продукты прямо в сковороду, чашу мультиварки, кастрюлю, миску и т.п.

 

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

  • 5 самых полезных продуктов для сердца

    Советы диетолога

    5 самых полезных продуктов для сердца

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https//cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18954/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.