Рецепт зимнего мармелада из хурмы

Мне очень нравится добавлять в утреннюю овсянку варенье или мармелад, которые я делаю самостоятельно дома, чтобы быть уверенной в их составе. Да и не секрет, что домашние мармелады вкуснее, полезнее и дешевле покупных. Для меня самый зимний вариант мармелада – из хурмы с добавлением бадьяна, который придаст готовому мармеладу теплый пряный запах. Кстати, благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечнососудистой системы.

Зимний мармелад из хурмы
Количество порций 8, Время приготовления 20 мин

Ингредиенты

  • Хурма – 2-3 шт. / 400г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Пектин  - 1 ч.л.
  • Бадьян – 2 соцветия
Зимний мармелад из хурмы

Пошаговая инструкция


Моем хурму и очищаем ее от косточек и соцветия.

Зимний мармелад из хурмы

Собираю мясорубку и устанавливаю крупную решетку для фарша. Перевожу тумблер в положение Вкл. и мгновенно перемалываю хурму. Очень удобно, что благодаря системе IntraClean мясорубку можно легко разобрать и без проблем вымыть, особенно после того, как я перемалываю в ней липкие сладкие фрукты.

Зимний мармелад из хурмы
Зимний мармелад из хурмы

Пюре из хурмы выкладываю в стандартную чашу мультиварки, добавляю бадьян, мед, чайную ложку пектина и тщательное перемешиваю. После чего включаю режим «Варить», довожу мармелад до кипения и варю 5 минут.

Зимний мармелад из хурмы

Выкладываю готовый мармелад в чистую сухую баночку, плотно закрываю крышкой, переворачиваю и даю остыть при комнатной температуре. Приготовленный таким способом мармелад будет отлично храниться в холодильнике более 4 недель. Мед выступит в роли естественного консерванта, а пектин загустит наш мармелад. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.

Зимний мармелад из хурмы

Хурма – один из самых полезных «зимних» фруктов, сезон которой обычно приходится на декабрь-январь. Она богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.

Зимний мармелад из хурмы

Мармелад, приготовленный из хурмы (особенно, если не очищать кожицу), содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника, а еще в ней содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.Витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. По мнению врачей именно витамин А защищает от рака. Приятного и здорового аппетита!

Зимний мармелад из хурмы
Зимний мармелад из хурмы

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749/03

Мультиварка Philips HD4749/03


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

HR2723/20

Мясорубка Philips HR2723/20


Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки. 

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22715/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.