Рецепт картошки фри и брокколи с сырным соусом

На повестке дня картошка фри. Оказывается, в нашей новой мультипечи можно шикарно готовить картошку фри - ВНИМАНИЕ!!! -почти без масла. Надо еще разбавить обед чем-то очень полезным. Брокколи и цветная капуста на пару – звучит беспредельно полезно. Польем мы все это счастье сырным соусом.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом
Количество порций 6, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Замороженные цветная капуста и брокколи – 1 пачка
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – самую малость – для брокколи и цветной капусты
  • Сырный соус:
  • Молоко – 400 мл
  • Тертый сыр – 1 стакан, 200 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Пшеничная мука – 40 г (4 ст.л. без горки)
  • Горчичный порошок – на краешке ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговая инструкция

 

 

Картошка фри и брокколи с сырным соусом
Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Нарежьте картофель длинными брусочками и положите в холодную воду примерно на полчаса.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Теперь займитесь сырным соусом. Растопите масло в подходящей для соуса кастрюльке на медленном огне. 

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Положите в масло муку и горчицу и перемешайте. Сразу избавиться от комочков вряд ли удастся, мы сделаем это чуть позже с помощью молока.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Минуту обжаривайте муку в масле, а потом начинайте вливать молоко. Постоянно мешайте. Я обычно беру большую деревянную ложку и разминаю мучные комочки об стенки кастрюли. 

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Когда выльете все молоко, продолжайте мешать и убирать комки. Слегка прибавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Идеально! Теперь можно добавить сыр и перемешать все до однородной массы. Натертый сыр расплавится в горячем молоке за одну минуту.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Выключите огонь, посолите и поперчите соус.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Отставьте его пока что в сторону. Он очень загустеет, когда остынет, но это не важно: перед подачей слегка подогреете его, и он обретет прежнюю консистенцию. Также соусом можно заниматься, пока будут готовиться картошка и брокколи с цветной капустой.

 

Разогрейте мультипечь при 150 градусах, в течение 5 минут. Пока она разогревается, слейте воду с картошки. Картошку перемешайте с оливковым маслом. Одной чайной ложки масла хватит на всю эту картошку. Выложите картошку в корзину мультипечи и поставьте ее сначала на 150 градусов на 5 минут, а затем на 15 минут на 180 градусов.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Брокколи с цветной капустой можно сварить на пару в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду – на одну треть чаши. Поставьте туда же поддон для варки на пару и положите в него брокколи и цветную капусту. Включите программу «Варить на пару» и выберите время – 5 минут. После старта мультиварка сначала согреет воду, а потом уже начнет готовить.

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Удивительным образом такая последовательность действий приведет к тому, что картофель и брокколи с цветной капустой приготовятся примерно в одно время. Брокколи и капусту после конца программы посолите и поперчите, если есть желание.

 

Подогрейте сырный соус и скорее собирайте на стол. 

Картошка фри и брокколи с сырным соусом
Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Приятного аппетита!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749_03

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Zhokhov

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/25203/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.