Лето – время пикников на природе и, конечно, долгожданных шашлыков из мяса и овощей. Покупая соусы для шашлыков в магазине, просто невозможно быть уверенным в их правильном составе, поэтому предлагаю вариант полезного фруктового соуса, который вы легко сделаете из простых сезонных фруктов – яблок и кураги.
Прежде всего промываем курагу и замачиваем в горячей воде минимум 2 часа, чтобы она хорошо набухла. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и разрезаем на дольки.
Для того, чтобы соус имел насыщенный вкус, яблоки необходимо предварительно потушить. Я использую для этого стандартную чашу мультиварки, в которую складываю яблоки, добавляю 100 мл воды, включаю режим «Тушение» и готовлю 5-7 минут.
В стакан для взбивания складываю яблоки и курагу.
Сбалансированный вкус – это сочетание сладкого и соленого, так что я добавляю к фруктам немного соли.
Для большего аромата – добавляем специи. Я предпочитаю смесь корицы и молотого кардамона, но вы можете экспериментировать и добавить что-либо еще. Кстати, специи не только придают аромат блюду, но и с помощью запаха – активизируют процесс пищеварения.
Используя режим «Турбо», вбиваю соус до однородной фактуры.
Добавляю чайную ложку яблочного уксуса.
Завершающим штрихом будет добавление чайной ложки кунжутного или тыквенного масла – оно придаст пластичность структуре соуса и обогатит его ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для полноценной работы мозга и нервной системы. Еще раз тщательно взбиваю.
Легкий шашлычный кисло-сладкий соус готов!
Он просто и быстро готовится, отлично подходит для шашлыка из курицы или нежирной свинины и содержит массу полезных веществ. Например, курага обеспечивает организм калием, одним из самых важных элементов для полноценной работы сердечной мышцы.
Исследователями доказано, что употребление яблок позволяет укрепить стенки сосудов, уменьшить их проницаемость для токсинов и снизить уровень холестерина, что благотворно скажется на здоровье не только сердечно-сосудистой системы, но и всего организма. Приятного аппетита! 100 мл соуса содержат: 149 ккал, 11 г белков, 3 г жиров, 29 г углеводов; каротин, пектин, крахмал, фолиевая и органические кислоты; витамины — А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23679/