Рецепт грушево-сливовового сока

Свежевыжатый сок из сезонных фруктов – это витаминная бомба! Сейчас сезон слив и первых ранних груш, а это значит, что именно эти фрукты содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Груша обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, а слива содержит уникальное природное биологически активное вещество – кумарин, которое снижает давление, расширяет сосуды и борется с закупоркой сосудов тромбами, а значит, поддерживает здоровье всей сердечно-сосудистой системы.

Грушево-сливовый сок
Количество порций 2, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Свежая груша – 300 г
  • Свежая слива – 200 г
  • Корица – ¼ ч.л.
Грушево-сливовый сок

Пошаговая инструкция

Тщательно моем груши и удаляем плодоножку.

 

Удобно, что у нашей соковыжималки широкая камера подачи, что позволяет избежать нарезки крупных фруктов на мелкие кусочки.

Грушево-сливовый сок

Сливы промываем в холодной воде, разрезаем на половинки и удаляем косточки. 

 

Устанавливаем соковыжималку на устойчивую поверхность, включаем в сеть, поворачиваем тумблер на положение «1», предназначенное для выжимки сока из мягких фруктов. 

Грушево-сливовый сок

Выжимаем сок из слив.

Грушево-сливовый сок

Загружаем в камеру подачи груши и выжимаем из них сок за считанные секунды.

Грушево-сливовый сок
Грушево-сливовый сок

Добавляем немного корицы, перемешиваем, и наш полезный сок готов!

Грушево-сливовый сок

Обратите внимание, что соковыжималка оснащена системой быстрой очистки «QuickClean», которая позволяет мгновенно разбирать прибор на части, которые нуждаются в мойке.

Грушево-сливовый сок

Добавьте в сок пару кубиков льда и наслаждайтесь вкусным и полезным соком, насыщенным витаминами.

Грушево-сливовый сок

Чтобы сок быстро не окислялся, его можно хранить в бутылке или банке с плотной крышкой, поставив в холодильник. А если вкус сока кажется вам слишком сладким или вы планируете давать его детям, то просто разбавьте его питьевой водой в пропорции 1 часть сока/1 часть воды. Приятного и здорового аппетита!

Грушево-сливовый сок

100 мл сока содержит: 42 ккал, 0,5 г белков, 0,3 г жиров, 10 г углеводов; полезные сахара, органические кислоты, ферменты, дубильные, азотные и пектиновые вещества, витамины С, B1, Р, РР, провитамин А, а также флавоноиды и фитонциды.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1922_20

Центробежная соковыжималка Philips HR1922/20

 

Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту.  Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23747/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.