Клюква – чудо-ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, ее даже называют «кислым лекарем». Я люблю делать из этих ягод кисель. Такой напиток – отличное средство при простудах и пониженном иммунитете. Бывает такое, что не всегда есть под рукой плита, например, на даче, на помощь приходит мультиварка, ведь в ней можно приготовить всё что угодно. Приступим?

Клюкву высыпаем в воду.

Выбираем режим варки на 20 минут и ждём пока вода закипит, даём прокипеть 5 минут.

Вынимаем клюкву.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

Перемешивая, добавляем крахмал и перемешиваем, пока не загустеет.

Даём остыть, приятного аппетита!


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24687/