Рецепт клюквенного киселя

Клюква – чудо-ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, ее даже называют «кислым лекарем». Я люблю делать из этих ягод кисель. Такой напиток – отличное средство при простудах и пониженном иммунитете. Бывает такое, что не всегда есть под рукой плита, например, на даче, на помощь приходит мультиварка, ведь в ней можно приготовить всё что угодно. Приступим?

Клюквенный кисель
Количество порций 4, Время приготовления 20 мин

Ингредиенты

  • Клюква размороженная или свежая - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - о,5 стакана
  • Вода - 1 литр
cranberry jelly necessities

Пошаговая инструкция

 

Клюкву высыпаем в воду.

cranberry jelly

Выбираем режим варки на 20 минут и ждём пока вода закипит, даём прокипеть 5 минут.

cranberry jelly 2

Вынимаем клюкву.

cranberry jelly 3

Добавляем сахар и перемешиваем.

cranberry jelly 4

Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

cranberry jelly 5

Перемешивая, добавляем крахмал и перемешиваем, пока не загустеет.

cranberry jelly 6

Даём остыть, приятного аппетита!

cranberry jelly result

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749_03

Мультиварка Philips HD4749/03


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/24687/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.