Черноплодная и обыкновенная красная рябина – прекрасные источники витаминов в зимний период. Ягоды рябины сохраняются долгое время, а после заморозки теряют свою горечь, именно поэтому принято собирать рябину после первого снега. Даже небольшое количество рябинового сока обогатит организм редким биологически активным веществом – амигдалином, повышающим защитные свойства иммунитета, а это особенно важно в период зимних простуд.
Заварите черный чай или используйте любой любимый травяной напиток. Рябиновый сок хорошо сочетается с отваром шиповника или чабреца. Сразу добавьте соцветье бадьяна.
Промойте рябину в холодной воде. Сегодня я использую смесь красной и черной рябины, но вы можете использовать тот вид ягод, который есть в наличии.
Устанавливаем шнековую соковыжималку и выжимаем сок из ягод. Благодаря конструкции соковыжималки в получившемся соке сохраняется большое количество мякоти, содержащей пектин, необходимый для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Чтобы сохранить большое количество витамина С, разрушающегося от высоких температур, я рекомендую не нагревать получившийся сок, а сразу смешать его с заваренным чаем.
Добавьте мед и корицу.
Зимний витаминный напиток готов! В нем содержится большое количество витамина С, поддерживающего защитные свойства организма, и витамина Р, отвечающего за регенерацию (восстановление) всех клеток. Рябиновый чай можно охладить, он хорошо хранится в холодильнике и может отлично заменить покупные соки с консервантами.
100 мл рябинового рая содержит: 25 ккал, 0,5 г белков, 5 г жиров; значительное количество каротина, витамина С, а также витамины группы В, РР, Р. Кроме того в нашем напитке есть железо, йод, соли кобальта, марганца, меди.
Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/24855/