На рынках появилась первая сезонная терпкая клюква – ягода-рекордсмен по содержанию витамина С, который помогает организму сопротивляться осенним простудам. Витамин С активно разрушается при нагревании, поэтому напитки из клюквы лучше не перегревать. Конечно, чистый клюквенный сок довольно кислый, поэтому компанию ему составит свежевыжатый сок из сладкого осеннего яблока.
Промываем клюкву в чистой воде, чтобы удалить все веточки и листочки.
Нарезаем яблоко на четвертинки и очищаем от косточек.
Устанавливаем шнековую соковыжималку. Она устроена таким образом, что в соке сохраняется большое количество мякоти, а значит, мы получаем большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы организма.
Выжимаем сок из клюквы.
Пропускаем через соковыжималку яблоко.
Так как в получившемся соке много мякоти, то я рекомендую добавить в него немного холодной воды и тщательно перемешать.
Вкусный и полезный сок готов! В нашей смеси содержится большое количество витаминов А, С и К, необходимых для поддержки иммунитета и правильной работы сердечно-сосудистой системы.
Советую пить такой сок как минимум 2 раза в неделю, чтобы поддержать здоровье в промозглую осеннюю погоду. Помните, что на воздухе яблоко будет окисляться и темнеть, а значит терять полезные свойства, поэтому не оставляйте сок на долгое время даже в холодильнике.
100 мл сока содержит: 36 ккал, 0,5 г белков, 0,2 г жиров, 8 г углеводов; витамины D, C, A, K, PP, а также большое количество железа, хрома, натрия, кальция и пищевых волокон.
Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту. * По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.
Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/24651/