Рецепт сока из свежей капусты

Сок из свежей белокочанной капусты уже много лет известен как одно из лекарственных средств, а современные исследования только подтвердили вековой опыт. Сок очень легко усваивается организмом и содержит уникальные биологические вещества, которые помогают в профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Капустный сок прекрасно сочетается с другими соками, так что сегодня я предлагаю вам летний прохладительный микс из капусты, яблока и огурца с добавлением свежего шпината, который придаст энергии и защитит организм от вредного воздействия окружающей среды.

Сок из свежей капусты
Количество порций 1, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста – 200 г
  • Зеленое яблоко – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Зеленый салат или шпинат – 25 г
Сок из свежей капусты

Пошаговая инструкция


Готовим овощи и фрукты для приготовления сока. Листья капусты тщательно моем, огурцы и салат промываем в холодной воде. Зеленое яблоко моем и удаляем плодоножку.

Сок из свежей капусты

Включаем соковыжималку в сеть и поворачиваем тумблер включения на положение «2», предназначенное для выжимки сока из твердых фруктов и овощей.

Сок из свежей капусты

Сначала выжимаем сок из капусты.

Сок из свежей капусты

Далее загружаем в камеру подачи зеленый салат и огурец.

Сок из свежей капусты

В последнюю очередь выжимаем сок из зеленого яблока, чтобы он сразу смешался с другими соками и не окислялся на воздухе.

Сок из свежей капусты

Перемешиваем наш фруктово-овощной микс и наслаждаемся!

Сок из свежей капусты

Употребление 1-2 стаканов такого сока в неделю поможет правильной работе всего организма, насытит дополнительной порцией йода, поддержит ваше зрение и избавит сердечно-сосудистую систему от излишков вредного холестерина.

Сок из свежей капусты
Сок из свежей капусты
Сок из свежей капусты

100 мл сока содержит: 27 ккал, 1 г белков, 0,2 г жиров, 5 г углеводов; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1922_20

Центробежная соковыжималка Philips HR1922/20

 

Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту.  Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/23744/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.