Рецепт яблочно-морковного сока на зиму

Рецепт яблочно-морковного сока на зиму

Многие любят соки, и я не исключение. А если я пью сок, то почему его не сделать самому, тем более, что яблок на даче достаточно, да и морковь выросла. Такой сок неплохо заготовить впрок. Хорошая современная соковыжималка позволит это сделать быстро и без особых хлопот. Домашний сок натуральный, никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Немного добавлю сахара, на свой вкус. Для сока на зиму потребуются яблоки, морковь и немного сахара.

Яблочно-морковный сок на зиму
Количество порций 8 и более, Время приготовления 30 мин

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Морковь
  • Немного сахара
Яблочно-морковный сок на зиму

Пошаговая инструкция

 

Соковыжималка позволяет получить максимальное количество сока из твёрдых продуктов. Для их переработки выбираем 2-ю скорость.

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблоки моем, а морковь чистим. У соковыжималки большая камера подачи, шириной 80 мм. Яблоки с дачи не крупные и помещаются в неё целиком. Потому и резать я их не стану, что сэкономит мне изрядное количество времени. Даже крупная морковь отправится в соковыжималку целиком, резать её тоже нет необходимости.

Яблочно-морковный сок на зиму

Соковыжималку очень легко разбирать и собирать. Собрать неправильно невозможно, так как последовательность сборки очевидна по форме деталей. С пятью килограммами яблок и двумя килограммами моркови соковыжималка справляется очень быстро. Только успевай сливать сок из кувшина в кастрюлю. Кувшин очень удобный с крышкой, отверстие в которой плотно входит в носик соковыжималки.  А встроенная система «капля – стоп» предотвращает попадание сока на рабочую поверхность. Рабочий стол и все поверхности  останутся чистыми, и мне не придётся отмывать кухню от брызг после приготовления сока.

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочки у меня уже осенние и немного рыхловатые, потому и сок вышел с небольшим количеством мякоти, но это к лучшему. Это клетчатка в чистом виде, она очень полезна для пищеварения.  Добавляем в сок немного сахара и доводим его до кипения. Кипятим минуты 3-5.

Яблочно-морковный сок на зиму

Ещё одно важное достоинство соковыжималки в том, что весь жмых собирается в специальном контейнере для мякоти. Теперь нет необходимости удалять мякоть с корпуса или крышки, её там просто нет. Жмых совершенно сухой. У контейнера округлые формы и идеально гладкая поверхность. Никаких углов и щелей. Контейнер вынимаем, удаляем жмых, протираем или ополаскиваем проточной водой. Всё, более простую очистку трудно себе представить. Так же легко моется и фильтр.

Яблочно-морковный сок на зиму
Яблочно-морковный сок на зиму

Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания.

Яблочно-морковный сок на зиму

Готовый сок можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. А зимой приятно выпить стакан домашнего сока, глядя на падающий снег за окном.

Яблочно-морковный сок на зиму

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1922_20

Центробежная соковыжималка Philips HR1922/20

 

Мощная и компактная центробежная соковыжималка Philips идеальна для быстрого приготовления сока из твердых фруктов и овощей: сок за секунды благодаря высокой мощности 1200 Вт. Технология QuickClean позволяет очистить соковыжималку за 1 минуту.  Технологии FiberBoost дает возможность выбора - приготовить сок с мякотью или без.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22633/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.