Этот легкий рецепт пиццы с ветчиной и овощами на основе из батата обязательно понравится всей семье. Свежие помидоры, сыр моцарелла, орегано – залог пикантности и полноты вкуса. Для вегетарианской пиццы просто уберите из рецепта ветчину и наслаждайтесь.
Количество порций 4, Время подготовки: 25-35 мин, Время приготовления 11-22 мин
Ингредиенты
- Батат 750 гр
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Помидоры 200 гр
- Укроп 50 гр
- Сыр моцарелла 250 гр
- Томатная паста 150 мл
- Ветчина 100 гр
- Орегано ½ ст.л.
Пошаговая инструкция
- 1. Для основы пиццы нарежьте батат с помощью овощерезки-спиралайзера, используя диск для лингвини. Примечание: если используете обычный картофель, замочите его в воде на 30 минут и просушите перед приготовлением.
- 2. Выложите картофельные лингвини ровным слоем на форму для приготовления пиццы (или воспользуйтесь аэрогрилем). Старайтесь сформировать тонкую и прочную основу для пиццы.
- 3. Слегка сбрызните картофель маслом и жарьте 6–8 минут в аэрогриле при 160 ° C или 8–12 минут в духовке, пока основа не станет хрустящей.
- 4. Помидоры и моцареллу нарежьте ломтиками, затем сыр необходимо высушить на бумаге. Нарежьте укроп.
- 5. На основу для пиццы выложите томатную пасту, затем добавьте нарезанные помидоры, укроп, кубики ветчины (по желанию), сверху – моцареллу.
- 6. Выпекайте пиццу в течение 5 минут в аэрогриле при 200 ° C или 10 минут в духовке. Повторите для всех порций.
- 7. В конце добавьте орегано и подавайте тёплой.
- Совет: при приготовлении оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага испарилась быстрее. Для вегетарианской пиццы исключите ветчину.