Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента – воду, муку и оливковое масло. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать? Фокачча из картофельного пюре получается очень вкусной!
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220°С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета).
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/751/