В нашей семье воскресенье – это самый домашний день. Мы поздно просыпаемся, стараемся посвящать весь день только друг другу и часто готовим какие-нибудь Блюда с большой буквы, на которые в остальные дни не хватает ни сил, ни желания. Прошлое воскресенье не стало исключением. Мороз на улице навевал мысли о горячем мясном ужине, и я решила приготовить пастуший пирог. Строго говоря, это не пирог, а запеканка с мясом и картофельным пюре, но она называется пирогом испокон веков - ведь этому британскому изобретению уже несколько сотен лет. Итак, для пирога-запеканки примерно на пять порций понадобится:
В настоящие пастушьи пироги настоящие английские повара еще обязательно добавляют вустерширский соус, но мне пришлось обойтись без него. Первым делом я почистила картофель, разрезала его на четвертинки и залила водой. Довела до кипения, затем уменьшила огонь и оставила вариться до мягкости. Воду, в которой варится картофель, я обычно не солю
Луковицу нарезала мелко, а морковку – маленькими кубиками
Растопила в большой сковороде с толстым дном половину сливочного масла. В масло запустила лук и морковку и тушила их на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая
Из мяса сделала фарш с помощью мясорубки
К овощам добавила фарш, увеличила огонь до среднего и обжаривала смесь до тех пор, пока фарш не поменял цвет
После этого добавила к фаршу соль, перец и муку
Все хорошенько перемешала и подержала на среднем огне еще пару минут. Далее в эту прекрасную начинку будущего пирога залила половину имеющегося бульона и укутала ее прованскими травами и петрушкой. Туда же отправились два моих одиноких лавровых листа
Довела начинку до кипения, затем огонь уменьшила до самого минимума и варила смесь, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Во время варки постепенно влила остатки бульона и при этом не закрывала сковороду крышкой. Перед самым концом варки добавила горошек. Тем временем картошка уже сварилась, и можно было приступать к пюре, которое в пастушьем пироге служит верхним слоем. Итак, я положила к картофелю сырое яйцо, соль и оставшуюся половину сливочного масла. Сливочное масло придает тот самый любимый сливочный вкус пюре, и поэтому я никогда его для такого дела не жалею
Известный факт: в пюре нужно добавлять только горячее молоко. Что я и сделала. А затем превратила это все в пюре с помощью специальной насадки для пюре.
Кстати, в этот момент уже пора включать духовку. Пока она нагревается, можно перейти к магии составления целого из двух частей. В форму для запекания нижним слоем выложила мясную начинку:
А верхним аккуратно разложила картофельное пюре
Вилкой можно придать фактуру пюре и сделать волны или завитки или все, чего душа потребует. При запекании «гребешки» ваших узоров подрумянятся, и пирог получит тот самый свой уютнейший вид, которым пастухи, надо думать, любовались, когда в полях или горах открывали приготовленный женой узелок с обедом. Ну а далее дело за духовкой – пирог был отправлен в ее недра при температуре 200 градусов примерно на 25 минут
Пирог получился волшебным, очень сочным, ароматным и красивым. Дочка, не отличающаяся особенной любовью к еде как таковой, внезапно съела целый кусок и сама очень удивилась этому факту. Приятного вам аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Нежное картофельное пюре за секунды! Специально разработанная насадка для пюре позволяет за секунды приготовить любимое многими нежнейшее пюре из картофеля, однородное и без комочков. Больше не нужно использовать толкушку и прилагать усилия. Насадку также можно использовать для приготовления пюре из других мягких овощей.
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник