Рецепт супа из спаржи с белыми грибами

Рецепт супа из спаржи с белыми грибами

Выгляните в окно: что вы там видите? Если вы живете в средней полосе России, то пейзаж и цветовая гамма будут однозначны: черный, серый, бурый, местами иногда случается белый, но это как повезет. Тоска тоскливая. Я предлагаю расчехлить палитру ярких красок и начать приближать весну всеми силами. Пусть хотя бы на кухне у нас всё расцветает. Ну, не по-настоящему, конечно, но мы будем к этому стремиться. И начнем готовить еду зеленого цвета, пусть хоть цвет блюда на тарелке радует глаз. А готовить мы будем очень весенний суп, суп из спаржи с белыми грибами. Он достаточно прост, но он настолько зеленый и жизнерадостный, что считать дни до оттепели всё проще и проще. Смотрите, понадобится:

Суп из спаржи с белыми грибами
Количество порций 4, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • 150 г молодой спаржи (сейчас есть во всех супермаркетах)
  • 20 г сушеных белых грибов (замочить за 2 часа до приготовления)
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл зеленого масла (чтобы его сделать, нужны укроп и растительное масло (50 г/50 мл), про приготовление ниже)
  • 1 яйцо, для подачи
Суп из спаржи с белыми грибами

Пошаговая инструкция


Спаржу бланшируем в 200 мл подсоленной кипящей воды 2-3 минуты, одну верхушку оставляем для подачи.

Суп из спаржи с белыми грибами

Затем сливаем 2/3 воды, добавляем сливочное масло.

Суп из спаржи с белыми грибами

Погружным блендером измельчаем в однородную массу.

Суп из спаржи с белыми грибами
Суп из спаржи с белыми грибами

Возвращаем на плиту и сохраняем горячим.

Суп из спаржи с белыми грибами

На небольшом количестве растительного масла обжариваем белые грибы до румяной корочки.

Суп из спаржи с белыми грибами

Откидываем на салфетку и даем впитаться лишнему маслу. Собственно, всё, можно приступать к подаче. На дно тарелки выкладываем яйцо-пашот. В связи с технологией приготовления, заснять этапы не представляется возможным, но там всё очень просто. В пиалку наливаем воду, добавляем уксус, аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 1 минуту, и, как только желток подернется белой пеленой (следите!) — выключаем микроволновку и достаем яйцо. Так вот, выкладываем яйцо-пашот. Вокруг наливаем суп-пюре из спаржи, украшаем грибами, верхушкой спаржи и зеленым маслом.

Суп из спаржи с белыми грибами

Зеленое масло делается очень просто: укроп и растительное масло (50 г/50 мл) пробиваются блендером и процеживаются через сито. В готовое блюдо его лучше добавлять по каплям, заправив в большой пластиковый шприц. Весело, зелено, вкусно и очень-очень нежно, особенно когда выпускаешь желток из яйца-пашот и зачерпываешь ложку настоящего весеннего вкуса.

Суп из спаржи с белыми грибами

Скоро весна, потерпите!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24977/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.