Мой любимый! Когда спаржа показывается из земли, это часто является признаком хорошей погоды. Спаржу называют «белым золотом», и сезон спаржи длится с начала апреля до конца июня. Как узнать, действительно ли спаржа свежая? У свежей спаржи блестящие стебли, и если вы возьмете стебли и аккуратно потрите их друг о друга, вы услышите скрип. Теперь приготовьте вкусный, быстрый суп из спаржи с помощью суповарки Soup Maker от Philips.
Ингредиенты
- 600 г спаржи
- 25 г сахара
- 250 мл взбитых сливок
- 1 яичный желток
- 1 большой картофель
- Зеленый лук
- 2 куриных бульонных кубика
Пошаговая инструкция
- Очистите спаржу овощным или специальным ножом для спаржи. Порежьте спаржу на кусочки и оставьте немного для гарнира. Очистите картофель и нарежьте его кусками. Положите спаржу в суповарку Soup Maker и добавьте кубики картофеля, сахар и бульонные кубики, затем заполните водой. На суповарке Soup Maker выберите программу 1. Когда программа будет готова, смешайте яичный желток и сливки в миске. Добавьте это в суп и выберите программу 4. Вы получите красивый, пенистый суп. Тем временем нарежьте оставшуюся спаржу на кусочки, добавьте это в суп и оставьте на несколько минут в суповарке Soup Maker. Подавайте суп с небольшим количеством свежесрезанного зеленого лука.