Рецепт паштета из куриной печени с красным вином

Домашний паштет - вещь простая и любимая всеми. Паштет из куриной печени вкусный и нежный, а приготовление печени в вине придаст ему изысканный и тонкий вкус. Домашний паштет хорош ещё и тем, что ты знаешь наверняка, из чего он приготовлен, в отличие от магазинного.

Паштет из куриной печени с красным вином
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь  средняя - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вино красное сухое - 500 мл (250 для варки печени, 250 для желе).
  • Тимьян - щепотку.
  • Вяленый лимон - 1 шт.
  • Желе для тортов - 1 пакетик (или желатин - 2 ч.л.)
Паштет из куриной печени с красным вином

Пошаговая инструкция

 

Печень вымоем. Приготовим её с помощью мультиварки, это быстро и удобно. Поместим печень в мультиварку, зальём красным вином, добавим вяленый лимон и немного тимьяна.

Паштет из куриной печени с красным вином

На мультиварке устанавливаем режим «Варить\на пару». Время приготовления 15 минут, касаемся кнопки «Время приготовления» и устанавливаем нужное число. Полагаю, что она сварится раньше. Проверить просто: достать кусочек и надрезать. Так и есть, печень готова через 7 минут. Очень быстро, такое возможно только в мультиварке.

Паштет из куриной печени с красным вином

Пока печень готовится, натрём овощи. Для этого используем специальную насадку кухонного комбайна для ручного блендера. В 7 минут, пока готовится печень, вполне уложимся. Устанавливаем тёрку для шинковки моркови, как показано на фото. Она легко входит в пазы, специального крепления не требуется.

Паштет из куриной печени с красным вином

Накрываем контейнер крышкой. На крышке понятные значки, вниз до упора и поворачиваем вправо до лёгкого щелчка. Шинковка готова к работе, устанавливаем ногу ручного блендера в специальный паз и включаем. 

Паштет из куриной печени с красным вином

Несколько секунд и готово. Морковь получилась как раз такого размера, как надо. Контейнер насадки кухонного комбайна большой, ёмкостью 1500 мл.

Паштет из куриной печени с красным вином

Теперь надо нарезать лук. Совсем не хочется резать его вручную и плакать. Не волнуйтесь, плакать не придётся. Просто перевернём тёрку насадки кухонного комбайна и проделаем всё в той же последовательности, что и с морковью.

Паштет из куриной печени с красным вином

Несколько секунд и готов лук. Новейшая технология позволяет управлять скоростью работы блендера с помощью одной кнопки: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость нарезки.

Паштет из куриной печени с красным вином

Печень готова. Лимон можно выкинуть. Пусть пока остывает, а мы будем жарить лук и морковь.

Паштет из куриной печени с красным вином

Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле и посолить. 

Паштет из куриной печени с красным вином

Все компоненты будем перемешивать в той же насадке кухонного комбайна. В комплекте имеется большой нож для измельчения продуктов. Нож очень острый, изготовлен из специального очень прочного  сплава, что значительно продлевает срок его службы. Просто вставляется в чашу комбайна.

Паштет из куриной печени с красным вином

После установки ножа печень и обжаренные овощи поместим в чашу. Она большая, поэтому все прекрасно помещается. Управимся за один раз.

Паштет из куриной печени с красным вином

Чаша имеет резиновое основание и не скользит по поверхности стола, очень удобно работать. Закрываем крышку, фиксируем в той же последовательности, как и при нарезке овощей. Вставляем ногу ручного блендера, нажимаем кнопку «Пуск». Паштет готов.

Паштет из куриной печени с красным вином

Перекладываем печень в миску и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы температура печени тоже была комнатной, чтобы масло не таяло. Для перемешивания используем насадку ручного блендера.  Её особая волнообразная форма предотвращает разбрызгивание во время приготовления. Рабочая поверхность остаётся чистой. Нож с титановым покрытием долго остаётся острым, а в сочетании с треугольной формой насадки обеспечивает плавность и однородность смешивания.

Паштет из куриной печени с красным вином

Готовый паштет раскладываем по паштетницам.

Паштет из куриной печени с красным вином

В маленьком сотейнике соединим желе для тортов и красное вино. Будем нагревать до полного растворения сухого желе.

Паштет из куриной печени с красным вином

Готовый паштет залить желе. Желе сразу застывает, что позволяет паштету дольше храниться и придаёт пикантный вкус.

Паштет из куриной печени с красным вином

Паштет хорош и на завтрак и как закуска.

Паштет из куриной печени с красным вином

А для перекуса можно намазать немного паштета на крекер и подать к чаю или кофе. 

Паштет из куриной печени с красным вином

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749_03

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/19562/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.