Итак, наступает 31-е декабря! Пора подготовиться к сбору новогоднего стола! Попробуйте приготовить закуски, о которых я сейчас расскажу. они несложные, не отнимут много времени у занятой хозяйки и понравятся абсолютно всем!
Закуска номер 1: Запеченные перцы Возьмем:
Первым делом вымойте и разделите перцы на половинки. Вытащите все семечки, хвостики можно оставить - так симпатичнее.
Нарежьте на маленькие кусочки ваши помидорки.
Нарежьте чеснок пластинками, зелень покрошите мелко, а маслины разделите на четвертинки.
Разогрейте мультипечь (аэрогриль) на 180 градусах. Выложите фольгу в корзину мультипечи и налейте в фольгу немного масла. Сверху уложите перцы.
В перцы положите помидорки.
На помидоры - чеснок, зелень и маслины. Затем посолите, поперчите и налейте в каждый перец по чайной ложке оливкового масла.
Отправьте перцы в печь на полчаса ровно, температура - 180 градусов.
Аромат я передать не могу, но пахнут эти овощи после запекания восхитительно! Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри Возьмем:
Черри подготовьте так, как показано на картинке: срежьте им основания и осторожно вытащите мякоть.
В миске вилкой смешайте тунца, сыр и соль с перцем. добавьте чуть-чуть оливкового масла.
А теперь той же маленькой ложкой нафаршируйте помидорки. Получится отменная, сочная закуска на один зуб. В каждую помидоринку воткните по листику петрушки.
Закуска номер 3: Грибная брускетта Возьмем:
Итак, для начала согрейте ложку оливкового масла на сковородке и положите к маслу грибы. Обжаривайтен их, пока не выпарится основная жидкость.
Произвольно измельчите зелень, одну дольку чеснока и перец чили.
К обжаренным грибам добавьте зелень и чеснок, аккуратно перемешайте.
Следом положите к грибам перчик чили, соль и черный перец. Снова перемешайте. Добавьте сливочное масло, чуточку лимонного сока и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешайте, поварите все вместе еще пару минут и начинка для брускетты будет готова!
Разогрейте мультипечь на 200 градусах. На сковороду-гриль выложите кусочки хлеба.
Запекайте хлеб в мультипечи на 200 градусах в течение пяти минут. Затем вытащите хлеб и натрите его второй долькой чеснока (для этого надо ее разрезать пополам и натирать хлеб срезами). Сверху на хлеб выложите грибную начинку.
Вот и все! Меньше чем за сорок минут я приготовила три прекрасных закуски для праздника! Приятного аппетита! Счастливого нового Года! Радости, здоровья и успехов вам во всем! Время шампанского!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник