1

Рецепт овощного "торта"

Продолжая тему новогоднего застолья, хочу рассказать вам об еще одном праздничном блюде. Речь идет об овощном "торте". Назван он так во-первых, из-за своей формы и размера, а во-вторых, из-за очень нежной структуры внутри. В его приготовлении используется большое количество творожного сыра, поэтому конечный результат немного напоминает бисквит с кремовой пропиткой. Только бисквит состоит из овощей и зелени. Это интересно и вкусно!

Овощной "торт"
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Кабачок - у меня был один, но гигантского размера, с бабушкиного огорода. Возьмите пару средних или, например, штуки 3-4 цуккини
  • Любые овощи - немного. У меня в морозилке нашлась заморозка тыквы
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Шпинат - большой пучок, свежий
  • Базилик - 1 веточка
  • Яйца - 4 шт.
  • Творожный сыр - 500 г
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Твердый сыр - грамм 70
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
Овощной "торт"

Пошаговая инструкция

 

А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. 

 

Итак, для начала разберемся с кабачком - это самая длинная часть истории. Я удалила семена, очистила и нарезала кабачок на кружки и потом на одинаковые четвертинки. Блюдо праздничное, поэтому кусочки нарезаем примерно одинаковые.

Овощной "торт"
Луковицу и чеснок измельчим, у шпината удалим стебельки, а базилик разберем на листики.
Овощной "торт"
Включим космическую мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут.
Овощной "торт"

И обжарим лук в течение минут 4-х, а затем отправим к луку кабачок и тыкву (крышку мультиварки на этом режиме закрывать не надо). Доведем до конца программы и включим другую - "Мультиповар", на 120 градусов, на полчаса. "Мультиповар" - это программа, которая позволяет выставить настройки времени и температуры полностью по своему усмотрению. А в этой модели мультиварки программа "Мультиповар" включается самостоятельной кнопкой одним нажатием, то есть не надо выбирать эту программу в меню. Очень удобно!  

 

Если у вас не очень много кабачков, то полчаса - это многовато. Ориентируйтесь по мягкости овоща. У меня было оооочень много кусочков, поэтому я и выставила такое большое время. За 10 минут до конца программы "Мультповар" положите к овощам чеснок и перемешайте.

Овощной "торт"
Овощной "торт"
Когда программа будет закончена, выложите овощи в миску, добавьте к ним базилик и шпинат, перемешайте и дайте остыть. К моменту остывания включите духовку на 180 градусов.
Овощной "торт"
Остывшие овощи посолите, поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте их к овощам. Туда же отправьте твородный сыр. Если вам хочется какого-то оттенка вкуса, добавьте на этом моменте травок, да побольше. Лишними они тут совершенно не будут. Я делаю блюда достаточно нейтральными в вечной надежде, что ребенок внезапно их поест (надежды эти оправдываются достаточно редко).
Овощной "торт"

Перемешайте всю красоту.

 

Возьмите разъемную форму для запекания (так будет проще доставать - торт получится нежным). Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте натертым сыром.

Овощной "торт"
Затем в форму выложите кабачки и отправьте их запекаться в печку на полчаса.
Овощной "торт"
Получается обладенно. С первого взгляда может показаться, что это обычная запеканка, но внутри она нежная, с сочным кремом, получившимся из второжного сыра. Ммммм.
Овощной "торт"

Отправьте "торт" в холодильник на три часа, не меньше. У меня этот торт вообще простоял в холодильнике ночь. Перед приходом гостей достаньте торт за час. Пусть немного согреется. По желанию присыпьте его тертым сыром. 

 

Красиво, необычно и очень полезно! Как раз для новогоднего стола!

Овощной "торт"
Смотрите, какой тортик красивый в разрезе! Приятного аппетита!
Овощной "торт"

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749_03

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Мария Порохня

Мария Порохня

 

Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/22634/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.