Бывают такие дни, когда по возвращению с работы тебя посещает только одно желание – упасть и лежать пластом. Все эти бесконечные дедлайны, статьи, корректировки, тестирование – ааааа, караул! Походкой зомби ты подходишь к холодильнику, а там… А там практически ничего и нет. Нарезка колбасы на завтрак, упаковка бекона и ещё какие-то обычные для холодильника мелочи. Ну и шмат сала в морозилке. А тащиться в магазин ох как не хочется. Не беда, даже из ограниченного набора продуктов можно соорудить вкусное и интересное блюдо. Смотрите, у меня есть всего-то:
Ну, приступим. Картофель будем готовить прямо в кожуре, поэтому тщательно его вымойте. Теперь берём острый нож и делаем надрезы на картофелине, не дорезая до конца миллиметров 5-7.
Толщина ломтиков тоже примерно 5 мм.
Если случайно прорезали до конца – ничего страшного, закрепите шпажкой, только не забудьте её потом вынуть. Нарезаем бекон:
И сало, тонкими лепестками. Лучше его предварительно подморозить, так будет легче резать:
Теперь, помогая себе ножом, аккуратно заправляем в прорези всю нашу нарезку.
Бекон:
Колбасу:
Сало:
Вот они, упитанные малыши:
Посолим (немного, начинка и так солёная) и запеленаем их в фольгу:
Разогреем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов.
Когда печь просигнализирует, что она разогрета, отправим туда нашу картошку.
На 45 минут
Всё, вот теперь можно падать пластом. На полчаса где-то. Минут за 10-15 до окончания запекания достаньте картофель и надорвите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Осторожно, горячо! Мультипечь в это время можно поставить на паузу.
Никаким маслом смазывать не надо, благодаря конструкции мультипечи румяная корочка образуется и без него. Да и начинка у нас достаточно жирная. Возвращаем картофель допекаться. Всё, готово! Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.
Видите, блюдо простейшее, но невероятно вкусное! И можно варьировать начинки, запекать под сыром, делать всё что угодно на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник