Рецепт картошки-гармошки

Бывают такие дни, когда по возвращению с работы тебя посещает только одно желание – упасть и лежать пластом. Все эти бесконечные дедлайны, статьи, корректировки, тестирование – ааааа, караул! Походкой зомби ты подходишь к холодильнику, а там… А там практически ничего и нет. Нарезка колбасы на завтрак, упаковка бекона и ещё какие-то обычные для холодильника мелочи. Ну и шмат сала в морозилке. А тащиться в магазин ох как не хочется. Не беда, даже из ограниченного набора продуктов можно соорудить вкусное и интересное блюдо. Смотрите, у меня есть всего-то:

Картошка-гармошка
Количество порций 5, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • несколько картофелин
  • несколько полосок бекона
  • колбаса в нарезке (любая)
  • сало с прожилками (очень вкусное)
  • сметана, лук зелёный
Картошка-гармошка

Пошаговая инструкция

 

Ну, приступим. Картофель будем готовить прямо в кожуре, поэтому тщательно его вымойте. Теперь берём острый нож и делаем надрезы на картофелине, не дорезая до конца миллиметров 5-7.

Картошка-гармошка

Толщина ломтиков тоже примерно 5 мм.

Картошка-гармошка

Если случайно прорезали до конца – ничего страшного, закрепите шпажкой, только не забудьте её потом вынуть.

 

Нарезаем бекон:

Картошка-гармошка

И сало, тонкими лепестками. Лучше его предварительно подморозить, так будет легче резать:

Картошка-гармошка

Теперь, помогая себе ножом, аккуратно заправляем в прорези всю нашу нарезку.

Картошка-гармошка

Бекон:

Картошка-гармошка

Колбасу:

Картошка-гармошка

Сало:

Картошка-гармошка

Вот они, упитанные малыши:

Картошка-гармошка

Посолим (немного, начинка и так солёная) и запеленаем их в фольгу:

Картошка-гармошка

Разогреем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов.

Картошка-гармошка

Когда печь просигнализирует, что она разогрета, отправим туда нашу картошку.

Картошка-гармошка

На 45 минут

Картошка-гармошка

Всё, вот теперь можно падать пластом. На полчаса где-то.

 

Минут за 10-15 до окончания запекания достаньте картофель и надорвите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

 

Осторожно, горячо! Мультипечь в это время можно поставить на паузу.

Картошка-гармошка

Никаким маслом смазывать не надо, благодаря конструкции мультипечи румяная корочка образуется и без него. Да и начинка у нас достаточно жирная. 

 

Возвращаем картофель допекаться.

 

Всё, готово! Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.

Никаким маслом смазывать не надо, благодаря конструкции мультипечи румяная корочка образуется и без него. Да и начинка у нас достаточно жирная. 
 
Возвращаем картофель допекаться.
 
Всё, готово! Подавать со сметаной, посыпав зелёным луком.

Картошка-гармошка

Видите, блюдо простейшее, но невероятно вкусное! И можно варьировать начинки, запекать под сыром, делать всё что угодно на ваш вкус.

Картошка-гармошка

Приятного аппетита!

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Как готовить, чтобы сердце оставалось здоровым

    Советы диетолога

    Как готовить, чтобы сердце оставалось здоровым

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/19825/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.