Рецепт коул-слоу с йогуртовой заправкой

Сочный хрустящий пряный салат – всего за 10 минут! Именно столько времени у вас уйдет на то, чтобы приготовить одну из многочисленных вариаций «коул-слоу» - из зимних корнеплодов, сохранивших в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов несмотря на длительное хранение. Такой салат – просто витаминная бомба для наших организмов, уставших от длинной зимы!

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой
Количество порций 8, Время приготовления 0–60 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Зеленая редька – 200 г
  • Зеленое яблоко – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Тыквенные семечки – для украшения салата
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л
  • Смесь пряных трав – 1 ч.л.  

Пошаговая инструкция


Прежде всего я приготовлю соус, чтобы он хорошо охладился и пропитался пряностями до момента заправки салата. В стакан блендера выкладываю несладкий йогурт, добавляю соль, пряности, лимонный сок и хорошо все взбиваю, используя режим TURBO ручного блендера – за 5 секунд соус получается абсолютно однородным. Стакан с готовым соусом убираю в холодильник. 

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой
Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Устанавливаю диск для шинковки овощей в чашу для ручного блендера. Лезвия на диске очень острые, поэтому овощи шинкуются быстро и равномерно, обеспечивая равномерную нарезку всех ингредиентов салата.

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Тщательно мою все корнеплоды и яблоки, очищаю от кожуры и семян.  

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Загрузочное отверстие у чаши для шинковки овощей достаточно большое, это избавляет меня от необходимости мелко резать овощи перед шинковкой, уменьшает окисление овощей кислородом, сохраняет витамины и минералы.

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Нажимаю кнопку «TURBO» на ручном блендере и быстро шинкую овощи и яблоки. 

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Тщательное перемешиваю нашинкованные овощи и яблоки, выкладываю на тарелку, поливаю пряной йогуртовой заправкой и посыпаю тыквенными семечками – готово!

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Салат получается очень легким и сочным, он может послужить отличным гарниром для мясного или рыбного блюда. Благодаря большому разнообразию корнеплодов, он содержит большое количество витаминов и растительной клетчатки, а соли калия, которыми особо богата зеленая редька – поддерживают здоровье сердца и придают тонус всему организму. Кстати, Вы можете использовать практически любые корнеплоды, которые любите. Например, добавьте в салат нашинкованную репу или капусту кольраби – будет вкусно! Приятного аппетита! 

Коул-слоу из зимних овощей с йогуртовой заправкой

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

 

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22978/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.