Рецепт облепихового соуса

Насыщенный ягодный вкус домашнего облепихового соуса отлично подходит к блюдам из мяса, курицы и индейки. Мне нравится то, что этот соус быстро готовится и, в отличие от покупных соусов, не содержит рафинированных сахаров и искусственных консервантов. Из-за большого количества витамина С облепиховый соус очень полезен для иммунитета и способствует сохранению эластичности сосудов, а значит - помогает поддерживать здоровье всей сердечно-сосудистой системы.

Облепиховый соус
Количество порций 8, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • Облепиха  для сока – 350 г
  • Вода – 100 мл
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Смесь перцев, бадьян – по вкусу
Облепиховый соус

Пошаговая инструкция

 

Добавьте крахмал в холодную воду и тщательно перемешайте.

Облепиховый соус
Облепиховый соус

Установите шнековую соковыжималку, очистите облепиху от листьев, промойте в холодной воде.

Облепиховый соус

Сок получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным ароматом.

Облепиховый соус

Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте смесь перцев и бадьян.

Облепиховый соус

Поставьте кастрюльку с соком на средний огонь и тонкой струйкой влейте крахмал.

Облепиховый соус

Постоянно помешивайте соус медленными круговыми движениями и следите за тем, как он начинает густеть.

Облепиховый соус

Как только соус загустел до нужно консистенции, снимите кастрюльку с плиты и сразу же перелейте его в соусник или чистую баночку, в которой вы можете хранить его в холодильнике 10-14 дней.

Облепиховый соус

Кстати, если вы добавите в такой соус столовую ложку меда, то получите полезный и вкусный  ягодный соус, который можно добавлять в йогурт, фруктовый салат, творог или утреннюю кашу для всей семьи.

Облепиховый соус
Облепиховый соус

100 мл соуса содержат: 64 ккал, 1 г белков, 4 г жиров, 6 г углеводов; витамины C, А, Е, Д. Микроэлементы: калий, магний, железо, фтор, каротиноиды. 

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1947_30

Шнековая соковыжималка Philips HR1947/30

 

Максимум сока с мякотью, разнообразие фруктов и овощей, быстрая очистка! Выжимает до 90%* сока из фруктов, овощей и ягод. 

Приготовление сока с мякотью из разнообразных овощей, ягод и фруктов, включая киви, бананы и манго, а так же зелени и орехов. Технология быстрой очистки QuickClean позволяет помыть соковыжималку Philips всего за 1 минуту.

 

* По данным внутрикорпоративного тестирования, проведенного с использованием 1 кг винограда, яблок, ежевики, клубники, помидоров, арбуза, апельсинов и граната.

Автор рецепта

Виктория Богодист

Виктория Богодист

 

Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/24795/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.