Ну это практически высокая кухня, «haute cuisine», так сказать. Не фуа гра, но нечто очень близкое. Готовится - просто, вкус - великолепный, а главное - очень сытно! Всего лишь паштет из куриной печени, а какой изысканный вкус!
Разберемся с печенками. Обрежем жир, неприглядные места, если есть, и промоем холодной водой.
Лук и морковь нарежем произвольно, покрупнее.
Включим мультиварку, выберем программу "печь" и закинем лук, морковь, сверху вывалим печень. Закроем крышкой, минут через 20 перемешаем и ждем окончания программы.
Затем выключаем мультиварку, достаем чашу, накрываем ее чем-нибудь, подходящим по диаметру, и ждем полного остывания содержимого. На это уйдет минут 30.
Затем перекладываем остывшую массу в чашу блендера, добавляем соль, мускатный орех, коньяк, сливочное масло, обильно перчим и взбиваем блендером в однородную массу.
Ну в общем, паштет готов, подавайте его на ломтях деревенского хлеба, идеальным дополнением будет луковое чатни - добавьте пару ложек поверх паштета, и ручаюсь - ничего вкуснее вы никогда не пробовали!
Если паштета получилось слишком много, разложите его в стерилизованные банки и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник