Пхали - грузинское блюдо, которое может стать отличной заменой опостылевшим салатам. Рецептов пхали великое множество, но концепция у них одна - это смесь ореховой составляющей и овощной, которая и определяет тип пхали. Сделаем самые популярные, на мой взгляд, пхали - с капустой и свеклой
Для начала подготовим овощи - свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке, капусту разберем на листья и отварим
Так же отварим и шпинат
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку
Потом через мясорубку пропускаем свеклу, затем, промыв запчасти мясорубки, капусту
Нарезаем и слегка обжариваем лук, мелко шинкуем кинзу и чеснок
Делим орехи на две части. Готовим две смеси: одну из орехов, капусты, отжатого шпината, хмели-сунели, чеснока, лука и аджики, другую из орехов, свеклы, чеснока и кинзы
Скатываем из этих смесей шарики величиной примерно с грецкий орех и подаем. Можно оставить немного обжаренного лука и подавать вместе с ним.
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник