Просмотрел тут свои записи и понял, что давненько не готовил ничего из рыбы. Надо бы исправиться. Исправляюсь. Наверное, это что-то из скандинавской темы - красная рыба, ржаной хлеб. Любят там такое. Хотя и нам не чуждо. Даже не знаю, как это назвать - фишкейк? Рыбный чизкейк? Или оставить просто без названия, вроде "суфле из рыбы на ржаном хлебе"? Решайте сами. А пока займёмся приготовлением.
Для начала нарежем рыбу произвольно и измельчим в блендере. Я использовал большую чашу измельчителя, чтобы всё поместилось.
Добавим сливки. Сразу все не вливайте, нам нужна нежная консистенция, как у густой сметаны.
Вот примерно такая.
Разогреем желатин до растворения и при помощи насадки-венчика вмешаем его в рыбно-сливочную смесь. Используйте низкую скорость при перемешивании, а то в итоге суфле окажется у вас не на ржаном хлебе, а на стенах и на столе.
Подготовим формы для формирования суфле. Я делал это блюдо первый раз, решил перестраховаться. Отсюда и два вида хлеба, и два подхода к "сборке" готового блюда. Посмотрим, что выйдет фотогеничней - то и будем подавать.
Возьмём две небольшие круглые формочки и вырежем такие кругляши из хлеба, чтобы они плотно входили в них.
Затем выстелем каждую форму пищевой плёнкой, вот так
Выложим суфле. Можно ложкой, я делал это при помощи кондитерского мешка.
Закроем хлебным кругляшом.
Второй подход - формирование при помощи кулинарного кольца. Ну тут всё просто.
Края загладим ложкой. Отправляем все наши сооружения в холодильник, минут на 20-30, чтобы желатин схватился. Смотрим, что получилось. Мне, пожалуй, больше нравится вариант, приготовленный в формочках. Его и будем подавать. Остальные съем на завтрак.
Это вариант из формочек. Доставать так - переверните форму и, придерживая плёнку, просто снимите её.
Это вариант, приготовленный при помощи кулинарного кольца. Коряво немного вышло, зато собирать проще
Подаем, по скандинавской традиции, с листьями молодой свеклы (тут у меня некий салатный микс, в состав которого они входят). Можно было, конечно, запечь свеклу и украсить блюдо тонкими слайсами, но не в этот раз, пожалуй. Так тоже очень вкусно!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18119/