Рецепт рыбного суфле на ржаном хлебе

Просмотрел тут свои записи и понял, что давненько не готовил ничего из рыбы. Надо бы исправиться. Исправляюсь. Наверное, это что-то из скандинавской темы - красная рыба, ржаной хлеб. Любят там такое. Хотя и нам не чуждо. Даже не знаю, как это назвать - фишкейк? Рыбный чизкейк? Или оставить просто без названия, вроде "суфле из рыбы на ржаном хлебе"? Решайте сами. А пока займёмся приготовлением.

Рыбное суфле на ржаном хлебе
Количество порций 6, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • по 150-200 г копчёной и свежей сёмги
  • несколько кусков ржаного хлеба, по числу порций (я взял два вида бородинского, поплотнее и помягче)
  • 120-150 мл жирных сливок
  • 5 г желатина, размочить в воде
Рыбное суфле на ржаном хлебе

Пошаговая инструкция

 

Для начала нарежем рыбу произвольно и измельчим в блендере. Я использовал большую чашу измельчителя, чтобы всё поместилось.

Рыбное суфле на ржаном хлебе
Рыбное суфле на ржаном хлебе

Добавим сливки. Сразу все не вливайте, нам нужна нежная консистенция, как у густой сметаны.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Вот примерно такая.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Разогреем желатин до растворения и при помощи насадки-венчика вмешаем его в рыбно-сливочную смесь. Используйте низкую скорость при перемешивании, а то в итоге суфле окажется у вас не на ржаном хлебе, а на стенах и на столе.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Подготовим формы для формирования суфле. Я делал это блюдо первый раз, решил перестраховаться. Отсюда и два вида хлеба, и два подхода к "сборке" готового блюда. Посмотрим, что выйдет фотогеничней - то и будем подавать.

 

Возьмём две небольшие круглые формочки и вырежем такие кругляши из хлеба, чтобы они плотно входили в них.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Затем выстелем каждую форму пищевой плёнкой, вот так

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Выложим суфле. Можно ложкой, я делал это при помощи кондитерского мешка.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Закроем хлебным кругляшом.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Второй подход - формирование при помощи кулинарного кольца. Ну тут всё просто.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Края загладим ложкой. Отправляем все наши сооружения в холодильник, минут на 20-30, чтобы желатин схватился. Смотрим, что получилось. Мне, пожалуй, больше нравится вариант, приготовленный в формочках. Его и будем подавать. Остальные съем на завтрак.

 

Это вариант из формочек. Доставать так - переверните форму и, придерживая плёнку, просто снимите её.

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Это вариант, приготовленный при помощи кулинарного кольца. Коряво немного вышло, зато собирать проще

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Подаем, по скандинавской традиции, с листьями молодой свеклы (тут у меня некий салатный микс, в состав которого они входят). Можно было, конечно, запечь свеклу и украсить блюдо тонкими слайсами, но не в этот раз, пожалуй. Так тоже очень вкусно!

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18119/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.