В нашем городе зарядил дождь. Он лил целую неделю, и мы предпочли провести это время в тепле и уюте на даче. В редкие моменты отсутствия дождя можно было обедать на воздухе. Мультипечь была под боком, поэтому напрашивалось что-то такое мясное и на гриле. В результате получились сэндвичи: с говядиной и прошутто и с тунцом. Первое – взрослым, второе – детям. Одному, точнее, ребенку. Итак, сэндвич с мясом, поджаренным в мультипечи на гриле! Надо:
Разогрейте мультипечь (аэрогриль)– включите ее на три минуты при температуре 180 градусов. В это время говядину порежьте на кусочки и, сбрызнув ее растительным маслом, отправьте на сковородку-гриль в мультипечь (аэрогриль), когда последняя разогреется.
Включите ее на 180 градусов на 15 минут. Теперь важный момент: все любят разную степень прожарки, поэтому минут через 10 начинайте проверять мясо и вытаскивайте его тогда, когда оно достигнет той стадии, которая нравится вам. Посолите и поперчите мясо и вытащите его на свет. Пока мясо жарится, подготовьте сыр и прошутто: нарежьте прошутто на маленькие кусочки (чтобы было удобно откусывать), сыр – на тонкие пластинки.
Когда мясо приготовится, можно собирать сэндвичи: каждую из частей багета разрежьте вдоль, не прорезая кусок до конца. Вот так:
Каждый кусок внутри промажьте горчицей. Положите нужное количество поджаренной говядины.
Затем прошутто.
И в конце сыр.
Можете добавить туда же маринованный огурец. Теперь слегка намажьте сэндвичи снаружи сливочным маслом и отправьте их в мультипечь на 5 минут на 180 градусов.
Сыр за это время начнет плавиться, а мясо, прошутто и хлеб идеально подогреются. Но время и температура в мультипечи – дело вкуса. Поджарьте сэндвичи так, как вам хочется. Только не пережарьте хлеб: мультипечь делает свое дело невероятно быстро и качественно.
П«Взрослые» сэндвичи готовы! Перейдем к детским – с тунцом. Надо:
Натрите сыр и смешайте его с тунцом. Если у вас большие куски тунца, то просто разомните их вилкой.
Теперь надо подсушить хлеб. Разогрейте мультипечь и обсушите в ней каждый кусочек. Время – 1 минута на каждый, температура – 180 градусов. Все вместе займет у вас 6 минут. Хлеб можно даже не переворачивать, все подсушится так, как нам надо.
Три из шести кусков хлеба намажьте сливочным маслом – только чуть-чуть. Сверху на каждый из трех выложите тунцово-сырную смесь.
Накройте оставшимся хлебом и снова отправьте в печь на 2 минуты на 160 градусов. Поджарьте их по одному. Пока сэндвичи подогреваются, нарежьте огурец на тонкие длинный ломтики. Салат просто разорвите на несколько больших частей.
Достаем сэндвичи. Получится примерно так:
Аккуратно поднимите верхнюю половину хлеба у каждого сэндвича и положите внутрь огурцы и салат. Вот так:
Разрежьте каждый сэндвич по диагонали.
Теперь можно покормить и малышей. Хотя, если честно, среди взрослых сэндвич с тунцом пользуется ничуть не меньшей популярностью, чем сэндвич с говядиной. И не забудьте про свежие овощи и зелень!
Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник