Вот казалось бы, где Таиланд и где Россия? Да совершенно разные части глобуса, вы же видите. В Тае вечное лето, в России, судя по картинке за окном, вечная поздняя осень. Но, тем не менее, нам есть что почерпнуть из кухни "вечного лета". Вот, например, острый салат из говядины. Отведав такого, в любую стужу можно с расстегнутым пальто выходить

Говядина для тайского салата должна быть приготовлена до состояния medium well, то есть до розового цвета внутри на разрезе. Поэтому разогреваем мультипечь (аэрогриль). вместе со сковородой-гриль до 200 градусов

Говядину солим и перчим со всех сторон

Отправляем в мультипечь на 10 минут

Через пару минут мы перевернем мясо для равномерной прожарки

Спустя пять минут переворачиваем стейк, печь можно не отключать. Ну а пока запекается мясо, приготовим заправку для салата. Часть красного и зеленого перчиков чили нарежем тонкими колечками

Смешаем в одной емкости оливковое масло, рыбный соус, соус чили, перчики чили, кунжутное масло, сок лайма

Хорошенько взобьем вилкой до однородной консистенции

К тому времени мясо должно быть готово

Выкладываем на тарелку

И накрываем фольгой минут на 15

Пока доходит мясо, подготовим остальные ингредиенты салата. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками, огурец нарежем вдоль на тонкие пластины

Выложим в миску к салатному миксу

Мясо нарежем поперек волокон тончайшими пластинами

Добавим мясо в салат

Польем заправкой и хорошо перемешаем

Украшаем колечками чили и подаем

Это просто невероятное сочетание пикантного вкуса говядины, хрустящей свежести огурца и пряно-острой заправки! В промозглую слякотную погоду - то, что надо!


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник