Приготовление творожной запеканки с овощами и сыром в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!
Творожная запеканка, пожалуй, одно из самых известных и привычных блюд для большинства из нас. Обычно готовят ее сладкий десертный вариант, но я хочу предложить вам пряный вариант творожной запеканки с добавлением сезонных овощей и сыра. Ежедневный рацион питания взрослого человека обязательно должен включать 30-50% белков, а творог, сыр и яйца, которые я использую в своем рецепте, являются отличными источниками белков и кальция – основного макроэлемента, который отвечает за крепость костей и сокращение мышечной ткани, а значит положительно влияет и на ритмичность работы сердечной мышцы. Больше о том, какие продукты - самые полезные для сердца, читайте в этой статье.
Нарезать тыкву и сладкий перец кубиками 1х1 см, а зелень тщательно промыть холодной водой и мелко нарубить.
Натереть сыр на крупной терке.
Тщательно смешать творог, овощи, сыр и яйцо, добавить соль и любимые специи.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее 1 ч.л. растительного масла.
Включить режим мультиварки «Печь» и выставить время выпечки 45 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления – не открывать крышку и дать постоять 20 минут, чтобы запеканка немного остыла и стала более плотной.
Сочная и пряная запеканка из творога с овощами содержит большое количество кальция – минерального элемента незаменимого для поддержания крепости костного аппарата и обеспечивающего, наряду с магнием, калием и натрием, ритмичную работу сердечной мышцы. Помимо этого, кальций принимает участие в регуляции давление, это особенно важно, если вы занимаетесь спортом. В моей запеканке много сезонных овощей, богатых клетчаткой и пектином – пищевыми волокнами, обеспечивающими работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, тыква и болгарский перец – это одни из немногих овощей, которым только на пользу долгое запекание, ведь большинство овощей просто теряют витамины и полезные свойства, если их готовить более 15 минут. Но в болгарском перец после запекания резко возрастает количество ликопена – вещества, предохраняющего организм от рака, а тыква – прекрасно переваривается и щадяще воздействует даже на желудокс низкой кислотностью.
100г запеканки содержат: 83 ккал, 9 г белков, 3 г жиров, 4 углеводов; витамины Е, А, С, D, F, PP, T, группа В микроэлементы – железо, йод, магний, кальций и калий.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник