Один из моих самых любимых вариантов полезного завтрака – домашний мягкий сыр. Чтобы быть уверенной в составе такого сыра, я делаю его самостоятельно, тем более это занимает немного времени. Предлагаю вам приготовить свежий творожный сыр вместо со мной!
Выливаем в чашу мультиварки 2 литра молока и включаем режим «Варить». Пока молоко нагревается, я предпочитаю закрыть крышку. Мне очень нравится использовать именно мультиварку для приготовления сыра, она обеспечивает постепенное и равномерное нагревание молока, а чаша с нанокерамическими покрытием ProCeram не дает молоку пригорать.
После того, как прозвучит сигнал о нагреве молока, аккуратно открываем мультиварку и вливаем в горячее молоко 1 литр кефира, добавляем соль и осторожно перемешиваем.
Продолжаем нагревать смесь молока и кефира примерно 5 минут. Нам надо дождаться момента, когда в смеси начнут образовываться творожные сгустки – основа нашего сыра.
Выключаем мультиварку, осторожно вытаскиваем чашу – это легко сделать, взявшись за специальные прорезиненные ручки чаши. Процеживаем смесь через несколько слоев марли, либо чистое хлопчатобумажное полотенце, для того чтобы отделить получившийся творог от сыворотки.
Дожидаемся, пока сыворотка стечет и в полотенце останется творожный сгусток.
Плотно закручиваем творог в полотенце, оставляем в дуршлаге и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым (в моем случае это просто банка с водой). Ставим всю конструкцию в холодильник на 6-8 часов.
Обычно я оставляю сыр формироваться в холодильнике на ночь, чтобы к завтраку у меня был готов вкусный и свежий сыр.
Чтобы придать сыру вкус лета, я люблю обваливать его в различных специях и пряностях. Сегодня я выбрала сушеный базилик, который придает сыру насыщенный травянистый запах. Для этого я просто высыпаю специи на доску и обсыпаю сыр со всех сторон, легко вдавливая пряности в поверхность.
Свежий, ароматный, богатый белком творожный сыр – готов!
Это отличный вариант насыщенного белкового завтрака для всей семьи. Такой сыр содержит большое количества кальция, необходимого для поддержания плотности костей, а это необходимо нам в любом возрасте.
Мало кто знает, что адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон. Такой домашний мягкий сыр я могу рекомендовать к употреблению спортсменам, беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям. Он легко переваривается, не нагружает организм и обогащает нужными и полезными веществами, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма.
100г сыра содержит: 113ккал, 13 г белков, 3 г жиров, 4 г углеводов; витамины: A, PP, B1, B2, C, D, E; макроэлементы: железо, сера, калий, магний, натрий, фосфор, кальций.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день! Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.
Автор блога о здоровой еде делится любимыми рецептами и рассказывает, кому и почему они полезны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22590/