Паста или лапша из паста-машины Philips получается очень хрупкой
Опубликован в 27 октября 2022 г.
Если паста или лапша, приготовленная с помощью паста-машины Philips, получается очень хрупкой, не беспокойтесь: просто следуйте нашим советам и рекомендациям.
Если выбрано соотношение количества муки и воды, отличное от рекомендованного, паста или лапша может получиться хрупкой.
Для решения этой проблемы отключите паста-машину от источника питания и извлеките тесто из прибора.
Затем проведите очистку паста-машины и начните процесс приготовления пасты или лапши заново, соблюдая приведенные ниже указания (более подробные пошаговые инструкции см. в главе "Использование паста-машины" в инструкции по эксплуатации):
Подготовьте продукты.
Снимите крышку с камеры.
Добавьте муку в камеру.
Должным образом закройте крышку камеры.
Отмерьте необходимое количество воды в соответствии с инструкциями в разделе "Таблица рецептов для паста-машины".
При правильном соотношении воды и муки тесто должно иметь следующую консистенцию:
Оно должно быть рыхлым и достаточно сухим. Благодаря такой консистенции тесто после прессования идеально подойдет для изготовления макарон.
Примечание. Для более точного измерения количества муки используйте кухонные весы. Тесто должно выглядеть вот так:
Для получения пасты превосходного качества используйте универсальную муку или муку с более высоким содержанием белка (более подробную информацию см. в разделе "Использование паста-машины" в инструкции по эксплуатации или прилагаемой книге рецептов).
Примечание.: Для более точного измерения объема муки используйте кухонные весы.