Рецепт арбузного стейка

Есть ещё один признак приближающейся осени, помимо пожелтевших листьев, дождей, овощного изобилия и походов в лес за грибами - это появляющиеся тут и там арбузные развалы. Что есть арбуз? Арбуз прост и непритязателен, он требует только острого ножа и тарелки, ну разве что некоторые эстеты любят употреблять его с соленым сыром или с черным хлебом. Я как раз из таких, но помимо того, что я эстет, я ещё и хулиган, любящий обманывать и дурачить людей. Поэтому из арбуза я сделаю самый настоящий стейк

Арбузный стейк
Количество порций 6, Время приготовления 0–30 минут

Ингредиенты

  • собственно, арбуз
  • два авокадо
  • 200 г брынзы или любого другого рассольного сыра
  • смесь пяти перцев
  • миндальная «земля»
  • (горсть миндаля и чайную ложку бальзамического крема
  • измельчить блендером в крошку)
  • столовая ложка оливкового масла
Арбузный стейк

Пошаговая инструкция

 

Из арбуза вырезаем будущий «стейк», сантиметра 3-4 толщиной.

Арбузный стейк

Смесь перцев измельчаем в ступке.

Арбузный стейк

Обваливаем арбузный стейк в перце.

Арбузный стейк

Авокадо очищаем и нарезаем произвольно

Арбузный стейк
Арбузный стейк

Измельчаем в большом измельчителе блендера вместе с оливковым маслом до однородной пасты.

Арбузный стейк
Арбузный стейк
Арбузный стейк

Раз уж у нас стейк, то и жарить мы его будем по всем правилам – в мультипечь (аэрогриль), на сковороде-гриль, по несколько минут с каждой стороны.

Разогреваем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов

Арбузный стейк

По пять минут с каждой стороны будет достаточно, поэтому время выставляем 10 минут (у меня 11 потому что очень сложно поймать со вспышкой мигающий огонёк индикации, поэтому я всегда выставляю время на 1 минуту больше для нескольких дублей)

Арбузный стейк

Выкладываем стейк на сковороду-гриль

Арбузный стейк

Отправляем в мультипечь, через 10 минут переворачиваем (печь выключать не надо)

Арбузный стейк

Достаем готовый стейк

Арбузный стейк

Это уже больше похоже на тунца или лосось, не правда ли?

Выкладываем на блюдо пюре из авокадо

Арбузный стейк

На пюре – нарезанный ломтями арбузный стейк

Арбузный стейк

На стейк выкладываем сыр и украшаем миндальной «землёй»

Арбузный стейк

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231_50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

HR1676/90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90


Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов, кулинарный эстет

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22219/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.