Австралийский овощной хлеб, для приготовления которого используются свекольный, шпинатовый и томатный соки, удивляет не только внешним видом, но и вкусом. Он хорошо подходит к первым блюдом и является отличной основой для бутербродов. Иногда на такой хлеб намазывают vegemite – густую массу, в состав которой входят дрожжевой экстракт, сельдерей, лук и соль.
Потребуется 4 вида теста разных цветов. Приготовьте четыре вида закваски (по 100 – 110 мл каждого вида): из свекольного, шпинатового, томатного соков и простой воды. Налить жидкости в 4 стакана, добавить в каждый стакан по чайной ложке сахара, по 10 г быстро растворимых дрожжей, размешать. Замесить 4 вида теста, добавляя в каждую закваску по стакану муки и столовой ложке растительного масла, половине чайной ложки соли. Поставить на расстойку минут на 30 – 40. Затем раскатать из каждого теста жгуты и выкладывать поочередно в форму. Дать подняться. Выпекать при температуре 230 °C 45-60 минут. Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Выложить на решетку, накрыть салфеткой, дать немного остыть.
Выпечка на любой вкус. Просто и вкусно! Вы полюбите этот незабываемый запах свежего теплого хлеба по утрам! Ведь это так просто... Вечером добавьте ингредиенты, установите отсрочку старта на утро, а все остальное хлебопечь сделает сама.
В нашей подборке вы найдете целую коллекцию рецептов разного уровня сложности как на каждый день, так и для особого случая. Рецепты были созданы нашими кулинарными экспертами специально для техники Philips. Открывайте для себя новые блюда и дополнительные возможности вашей кухонной техники!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/recipes/758/