Рецепт бисквитного торта к чаю

Рецепт блинной масленицы

Хотелось приготовить традиционный бисквит к чаю. Бисквит - капризная выпечка, но если его выпекать в мультиварке, он получается очень хорошо. Отличие мультиварки от духовки в том, что если у вас духовка не новая, то бисквит может вздуваться «горкой» в середине, а значит, будет тоньше по краям. Если вы решите сделать бисквитный торт, то «горб» придётся срезать, и часть бисквита будет безвозвратно потеряна. Вторая важная особенность состоит в том, что при выпекании бисквита в мультиварке он получается стабильным, т.е. не оседает. В общем, я планировал просто бисквит, но он получился настолько хорош, что я не удержался и приготовил торт. Для определения количества сахара, муки, сливок и молока я использовал мультистакан, который идет в комплекте с мультиваркой (его емкость равна 160 мл).

Бисквитный торт к чаю
Количество порций 8 и более, Время приготовления 1 ч

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Масло сливочное - 10 г (для смазки чаши)
  • Сахар – 1,25 мультистакана (180 г)
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука – 1,25 мультистакана (130 г)
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Для крема:
  • Сливки растительные – 1,8 мультистакана (330 г)
  • Молоко сгущённое 0,4 мультистакана (70 г)
Рецепт бисквитного торта к чаю

Пошаговая инструкция


Яйца нужно взять  охлаждённые. Отделить белки от желтков.

Рецепт бисквитного торта к чаю

В белки добавим немного соли и взобьём в пышную пену. В этом мне поможет ручной блендер с насадкой-венчиком. Взбивать лучше на максимальной скорости, будет быстрее.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Частями добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать. Когда растворится одна часть сахара, добавляем следующую, и так пока не уйдёт весь сахар.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Когда белки взбиты, они очень стабильны,  хорошо держат форму и не расплываются.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Добавляем желтки по одному, продолжая взбивать венчиком.  Чтобы не мучиться потом с засохшим белком на венчике, рекомендую сразу снять его с корпуса и ополоснуть под водой.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Теперь очередь муки. Муку всыпаем частями и вмешиваем уже лопаточкой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белок не опал.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Выпекать буду в мультиварке.  Толстостенная чаша обеспечит равномерный  подъём бисквита. Чашу мультиварки смажем маслом.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Ставим  режим «печь». В выбранном нами стандартном режиме можно самому установить время выпекания и температуру. Это важно:  если температура недостаточно высокая, то бисквит не поднимется. Установим время  50 минут и температуру 150 градусов. Нажимаем кнопку «старт». Если вы опасаетесь, что дети попытаются открыть мультиварку в процессе приготовления, воспользуйтесь блокировкой от детей. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «отсрочка» в течение 3-х секунд. Так же просто блокировка снимается, 3-х секундным удержанием кнопки «отсрочка».

Рецепт бисквитного торта к чаю

Через указанное время прозвучит звуковой сигнал.  Мультиварку открываем.  Оставляем бисквит остывать в чаше ещё минут 20.

Рецепт бисквитного торта к чаю

В чашу мультиварки вставляем чашу для приготовления на пару и переворачиваем.  Чашу мультиварки снимаем. Бисквит готов, он равномерно поднялся и не «просел». Оставляем его до полного остывания.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа. Бисквит получился очень нежный и равномерно пропечённый по всему объёму благодаря равномерной микроциркуляции тепла по всей чаше.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Сливки для взбивания выливаем в кувшин, добавляем сгущённое молоко. Если вы взбиваете натуральные сливки, то добавьте сахарной пудры. Растительные сливки уже содержат сахар. Взбиваем венчиком ручного блендера, пока объём не увеличится втрое.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Кремом промазываем коржи и торт со всех сторон.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Украшаю торт на свой вкус, часть крема подкрасил каплей гранатового сока.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Торт готов, и можно ставить чайник.

Рецепт бисквитного торта к чаю

Угощайтесь!

Рецепт бисквитного торта к чаю

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD4749_03

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus - оптимальные настройки времени и температуры. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!    Мультиварка поддерживает 22 автоматические программы, включая "Мультиповар". Функция "Мультиповар Pro" для настройки до 9 этапов приготовления блюда, а так же функция "Мой рецепт" для сохранения понравившихся настроек в дополнение к имеющимся.

HR1679_90

Ручной блендер Philips HR1679/90

 

Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками. 

Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.

Автор рецепта

Сергей Кожемякин

Сергей Кожемякин

 

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 

https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/17802/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.