Всем добрый день и с наступающим праздником! Меня зовут Сергей, я - новый автор проекта "Готовим Счастье", тот самый автор, которого компания Philips искала среди читателей в прошлом году. Это мой первый пост в качестве шеф-тренера – я буду не только писать о любимых рецептах, но и рассказывать о различных хитростях приготовления блюд. В том числе о том, как сделать жизнь проще с помощью кухонной техники и, наконец, подружиться с ней. Вы, например, знали, что килограмм оливье можно порезать за 28 секунд? Или что для взбивания домашнего майонеза лучше использовать погружную часть блендера с ножом, а не венчик? Или почему лучше не делать картофельное пюре в измельчителе? Кстати, если у вас есть вопросы такого рода – задавайте их в комментариях и я постараюсь на них ответить в своих постах. Подробнее обо мне можно прочитать тут. Это мой дебют на сайте, и мне тем более приятно, что он совпал с первым весенним праздником. В честь 8 марта хочу поделиться рецептом несложного, но очень вкусного и полезного овсяного печенья без муки, которое очень любят мои домашние и которое я собираюсь приготовить в честь женского дня в этом году.
Для начала овсяные хлопья измельчаем в чаше XL при помощи блендера. Это займёт 10 секунд. Добавляем грецкие орехи и делаем ещё пару вжиков, если хотите ощущать кусочки орешков в печенье. Если нет, то измельчать надо секунды 4.
Получается однородная орехово-овсяная смесь для печенья.
Теперь заведем тесто на печенье в большой чаше блендера. Устанавливаем крюк для теста, всыпаем орехово-овсяную смесь, добавляем яйца, сахар, цедру с половинки лимона, мёд, соду гасим лимонным соком. Масло немного растапливаем в микроволновой печи и тоже вливаем в чашу. Закрываем крышкой, включаем блендер. По своему опыту могу сказать, что с помощью насадки для теста удобно замешивать как дрожжевое тесто, так и тесто крутое (для пельменей, пасты, лазаньи).
Через 15 секунд тесто на печенье готово! Оно получилось однородное и нежное. Тесто не должно течь, в противном случае добавьте ещё немного размолотых хлопьев.
Теперь ложкой выкладываем печенье на лист. Чтобы печенье было одинаковым по размеру, используйте ложку для мороженого. Присыпаем печенье овсяными хлопьями и прижимаем ладонью. Теперь можно отправить его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее овсяное печенье готово!
Ручной блендер Philips с мотором мощностью 800 Вт оснащен технологией смешивания ProMix и кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. С этим блендером легко достичь желаемого результата при приготовлении любимых блюд.
Аккуратная шинковка, нарезка ломтиками и ровными кубиками.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/17802/