Что зимой может быть лучше, чем ароматный, цитрусовый взрыв вкуса? Соус, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдёт к мороженому, блинам, сырникам и т.д. Готовится он проще простого, а удовольствие доставит громадное, тем более что он будет приготовлен из свежевыжатого сока.
Подогреем мед в микроволновке и размешаем в нём сливочное масло.
Мёд с маслом перекладываем в кастрюлю, натираем апельсиновую цедру.
Апельсины разрезаем пополам и выживаем из них сок, быстро и без труда я сделала это при помощи соковыжималки с насадкой для цитрусовых.
Выливаем апельсиновый сок к мёду и хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь.
Добавляем апельсиновый ликер и снова перемешиваем.
Доводим смесь до кипения и выпариваем 10 минут, постоянно помешивая.
Крахмал разводим в 1 ст.л. холодной воды и добавляем к апельсиновому соусу, энергично размешивая. Даём покипеть ещё пару минут.
Готовый соус остужаем и подаём с чем-нибудь вкусненьким, например, с мороженым или блинами. Приятного аппетита!
Эта соковыжималка Philips позволяет получить больше сока из овощей и фруктов. А благодаря революционной технологии QuickClean ее очистка занимает всего 1 минуту. Наслаждайтесь полезным домашним соком каждый день!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/19819/