Предлагаю сделать небольшое отступление от классического десерта «клубника со сливками» и приготовить десерт родом из Англии. "Eton Mess" можно перевести как "Итонский беспорядок": не имеет значения, в каком порядке вы выложите слои, - главное сразу подавать десерт к столу.
Сливки и яичный белок должны быть из холодильника. Нарезаем клубнику на кусочки, добавляем лимончелло и 15 г сахарной пудры, перемешиваем.
Взбиваем яичный белок и пару капель лимонного сока блендером на максимальной скорости с насадкой-венчиком. Когда белок взбился до очень густой пены, начинаем понемногу добавлять сахар и краситель.
Добавляем сахарную пудру и цедру половины лимона и последний раз взбиваем, чтобы всё перемешать.
Вырезаем по размеру дна корзины мультипечи (аэрогриля) кусок пергаментной бумаги и отсаживаем на него белково-лимонную смесь. Можно сделать это из кулинарного мешка, можно ложкой, красота в данном случае значения не имеет. Сразу ставим выпекать в мультипечь при 80С на час, потом ещё на 30 минут при 90С. Безе в мультипечи готовится быстрее, чем в духовке, и гораздо лучше просушивается.
Когда наше лимонное безе испечется и остынет, взбиваем сливки блендером с насадкой-венчиком на максимальной скорости и укладываем клубнику, безе и сливки слоями в бокалы, безе предварительно нужно раскрошить. Приятного аппетита!
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18542/