Рецепт Eton mess с лимончелло

Предлагаю сделать небольшое отступление от классического десерта «клубника со сливками» и приготовить десерт родом из Англии. "Eton Mess" можно перевести как "Итонский беспорядок": не имеет значения, в каком порядке вы выложите слои, - главное сразу подавать десерт к столу.

Eton mess с лимончелло
Количество порций 6, Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 200 г,
  • Сливки 35% - 250 мл,
  • Яичный белок - 1 шт.,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Лимончелло - 2 ст.л,
  • Сахар - 35 г,
  • Сахарная пудра - 50 г,
  • Жёлтый порошковый краситель - по желанию, щепотка
Eton mess с лимончелло

Пошаговая инструкция

 

Сливки и яичный белок должны быть из холодильника.

 

Нарезаем клубнику на кусочки, добавляем лимончелло и 15 г сахарной пудры, перемешиваем.

Eton mess с лимончелло

 

Взбиваем яичный белок и пару капель лимонного сока блендером на максимальной скорости с насадкой-венчиком. Когда белок взбился до очень густой пены, начинаем понемногу добавлять сахар и краситель.

Eton mess с лимончелло

Добавляем сахарную пудру и цедру половины лимона и последний раз взбиваем, чтобы всё перемешать.

Eton mess с лимончелло

Вырезаем по размеру дна корзины мультипечи (аэрогриля) кусок пергаментной бумаги и отсаживаем на него белково-лимонную смесь. Можно сделать это из кулинарного мешка, можно ложкой, красота в данном случае значения не имеет. Сразу ставим выпекать в мультипечь при 80С на час, потом ещё на 30 минут при 90С. Безе в мультипечи готовится быстрее, чем в духовке, и гораздо лучше просушивается.

Eton mess с лимончелло

Когда наше лимонное безе испечется и остынет, взбиваем сливки блендером с насадкой-венчиком  на максимальной скорости  и укладываем клубнику, безе и сливки слоями в бокалы, безе предварительно нужно раскрошить. Приятного аппетита!

Eton mess с лимончелло

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9231/50

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18542/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.