Рецепт фисташковых Macaron

По ставшей для меня традиции, в преддверии новогодних праздников, я готовлю французские пирожные макаронс. В этот раз в моих пирожных будет вкусный фисташковый крем. Если в прошлом году вы их не делали, советую попробовать в этом. Хрустящие снаружи, мягие внутри, они стоят затраченых усилий и времени, а с любимым блендером Philips готовить гораздо проще и приятнее. В рецепте я использую фисташковую пасту, поэтому сначала дам рецепт её. Фисташковую пасту хорошо использовать в выпечке и различных десертах.

Фисташковые Macaron
Количество порций 8 и более, Время приготовления 8 и более

Ингредиенты

  • Для приготовления фисташковой пасты:
  • Фисташковая мука - 200 г (можно сделать самим в измельчителе),
  • Миндальная мука - 50 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Вода - 300 мл,
  • Экстракт миндаля - 3 капли
  • Для приготовления пирожных:
  • Миндальная мука - 200 г,
  • Сахарная пудра - 300 + 300 г,
  • Яичные белки - 110 + 110 г,
  • Вода - 75 мл,
  • Краситель сухой,
  • Фисташковая мука - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яичный белок - 50 г,
  • Сахар - 100 г,
  • Сливочное масло - 150 г,
  • Фисташковая паста - 50 г
Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Пошаговая инструкция


Смешиваем миндальную и фисташковую муку.

Рецепт фисташковых Macaron

Добавляем экстракт миндаля.

Рецепт фисташковых Macaron

Сахар насыпаем в кастрюльку и добавляем воду.

Рецепт фисташковых Macaron

Варим сироп до полного растворения сахара на среднем огне.

Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Добавляем к муке из орехов и вымешиваем.

Рецепт фисташковых Macaron

Добавляем к муке из орехов и вымешиваем.

Рецепт фисташковых Macaron

Миндальную муку и 110 г сахарной подры просеиваем в большую миску.

Рецепт фисташковых Macaron

Туда же добавляем 110 г белка и оставляем.

Рецепт фисташковых Macaron

Воду и оставшуюся сахарную пудру смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Температура сиропа должна стать 118 С, если кухонного термометра нет, то эта та стадия когда пузыри становятся «ленивее» и за каплей тянется «нитка».

Рецепт фисташковых Macaron

Пока сироп закипает, начинаем взбивать оставшийся белок насадкой-миксером ручного блендера.  Когда белок хорошо взобьётся, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбиваем пока масса не остынет и не станет густой.

Рецепт фисташковых Macaron

Добавляем краситель и хорошо перемешиваем блендером. Краситель можно использовать только сухой!

Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Добавляем к нашей миндальной муке и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Из кондитерского мешка отсаживаем маленькие кнопочки на силиконовый коврик. Присыпаем фисташковой мукой. Теперь при 50 С в течение 15 минут «заветриваем» их или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Должна образоваться твёрдая корочка.

Рецепт фисташковых Macaron

Выпекаем при 130С 18 мин. После полного остывания аккуратно снимаем с коврика.

Рецепт фисташковых Macaron

Делаем начинку. Сливочное масло и фисташковую пасту взбиваем в однородную массу. Удобнее всего использовать насадку-миксер.

Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Взбиваем яичный белок венчиком в крепкую пену, в конце добавляем сахар.

Рецепт фисташковых Macaron

Соединяем полученные массы в одну при помощи лопатки.

Рецепт фисташковых Macaron

Если начинка жидковата, даём ей полежать в холодильники. Выкладываем её на одно половинку, а второй накрываем.

Рецепт фисташковых Macaron
Рецепт фисташковых Macaron

Лучше дать пирожным полежать в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы серединка немного размякла от крема. Приятного и вкусного чаепития!

Рецепт фисташковых Macaron

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HR1962/90

Насадка-миксер для блендера Philips Speedtouch HR1962/90


Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!

Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22637/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.