По ставшей для меня традиции, в преддверии новогодних праздников, я готовлю французские пирожные макаронс. В этот раз в моих пирожных будет вкусный фисташковый крем. Если в прошлом году вы их не делали, советую попробовать в этом. Хрустящие снаружи, мягие внутри, они стоят затраченых усилий и времени, а с любимым блендером Philips готовить гораздо проще и приятнее. В рецепте я использую фисташковую пасту, поэтому сначала дам рецепт её. Фисташковую пасту хорошо использовать в выпечке и различных десертах.
Смешиваем миндальную и фисташковую муку.
Добавляем экстракт миндаля.
Сахар насыпаем в кастрюльку и добавляем воду.
Варим сироп до полного растворения сахара на среднем огне.
Добавляем к муке из орехов и вымешиваем.
Добавляем к муке из орехов и вымешиваем.
Миндальную муку и 110 г сахарной подры просеиваем в большую миску.
Туда же добавляем 110 г белка и оставляем.
Воду и оставшуюся сахарную пудру смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Температура сиропа должна стать 118 С, если кухонного термометра нет, то эта та стадия когда пузыри становятся «ленивее» и за каплей тянется «нитка».
Пока сироп закипает, начинаем взбивать оставшийся белок насадкой-миксером ручного блендера. Когда белок хорошо взобьётся, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбиваем пока масса не остынет и не станет густой.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем блендером. Краситель можно использовать только сухой!
Добавляем к нашей миндальной муке и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Из кондитерского мешка отсаживаем маленькие кнопочки на силиконовый коврик. Присыпаем фисташковой мукой. Теперь при 50 С в течение 15 минут «заветриваем» их или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Должна образоваться твёрдая корочка.
Выпекаем при 130С 18 мин. После полного остывания аккуратно снимаем с коврика.
Делаем начинку. Сливочное масло и фисташковую пасту взбиваем в однородную массу. Удобнее всего использовать насадку-миксер.
Взбиваем яичный белок венчиком в крепкую пену, в конце добавляем сахар.
Соединяем полученные массы в одну при помощи лопатки.
Если начинка жидковата, даём ей полежать в холодильники. Выкладываем её на одно половинку, а второй накрываем.
Лучше дать пирожным полежать в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы серединка немного размякла от крема. Приятного и вкусного чаепития!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22637/