Рецепт хлеба "Бриошь"

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста родом из Франции. Когда-то приготовление классических бриошей было трудоёмким процессом, который со временем становился всё проще. Сейчас можно легко приготовить такой сладкий пушистый хлебушек, который идеально подойдёт для сладких бутербродов на завтрак. Поможет в приготовлении моя любимая хлебопечь, приступим?

Хлеб "Бриошь"
Количество порций 8 и более, Время приготовления 40 мин

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.,
  • Молоко - 200 мл,
  • Растопленное сливочное масло - 140 г,
  • Дрожжи - 2 ч.л.,
  • Сахар - 50 г,
Хлеб "Бриошь"

Пошаговая инструкция


В форму хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло.

Хлеб "Бриошь" 2

Просеиваем муку, насыпаем соль, сахар и дрожжи.

Хлеб "Бриошь" 3

Включаем программу №4 «Сдобная выпечка».

Хлеб "Бриошь" 4

Вытаскиваем готовый бриошь и даём остыть, приятного аппетита!

Хлеб "Бриошь" 5

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30


Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку - остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). 

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева


Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/health/recipes/22970/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.