Собрались мы как-то на работе, чтобы придумать торт для одного очень хорошего человека... и придумали! Результат порадовал всех и своим вкусом, и внешним видом. Шоколадный бисквит с вишней и миндальное суфле – очень выигрышное сочетание. Вишню было решено добавить именно в бисквит, а не в суфле. Попробуйте приготовить сами, увидите как это вкусно. А такие вещи как айсинг рекомендую купить в магазине с кондитерскими товарами.
Делаем коржи. Взбиваем яичный белок в крепкую пену блендером с насадкой-миксером и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать.
Вторую часть сахара взбиваем с желтками до посветления.
Шоколад растапливаем в микроволновке.
Добавляем в желки и хорошо перемешиваем блендером.
Треть белков вводим в яично-шоколадную смесь при помощи блендера на самой низкой скорости.
Остальное вмешиваем лопаточкой, чтобы белок не потерял свою структуру.
Просеиваем муку вместе с какао и быстро вымешиваем тесто.
Наливаем тесто на вишню в форму (у меня 18*18 см) и выпекаем при 160 С около 25 минут.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж получился с вишенками, а второй просто шоколадный.
Готовим суфле. В кастрюльке агар-агар заливаем водой и оставляем.
Сливочное масло взбиваем с сгущеным молоком. Хорошо взбивать именно насадкой-миксером, т.к. масло может быть прохладным и венчик с этим не справится.
Добавляем экстракт миндаля.
Воду с агаром доводим до кипения на маленьком огне и всыпаем сахар.
Параллельно начинаем взбивать белок, когда образуется пена, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать в крутую пену.
Варим сироп около 5-10 минут и постоянно мешаем. Готовность сиропа определяем так, если от падающей капли с венчика тянется нить, значит, он готов.
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичный белок и продолжаем при этом взбивать.
Добавляем масляную смесь и очень хорошо взбиваем ещё раз.
Выкладываем корж, сверху часть суфле, накрываем коржом и заливаем остатками суфле. Ждать пока остынет суфле не нужно, иначе оно застынет. Оставляем застывать в холодильнике.
Делаем украшение. Мастику подкрашиваем в необходимый цвет. Стол присыпаем крахмалом, чтобы мастика не прилипала.
Раскатываем мастику в большой пласт и переносим на застывший торт. Руками хорошо разглаживаем поверхность, обрезаем излишки.
Айсинг взбиваем с кипятком около 7 минут, это важно. На вид может показаться, что она уже готова, загустела, но лучше повзбивать подольше.
Наносим на силиконовый коврик и убираем излишки.
Оставляем сохнуть на пару часов и снимаем с коврика.
Накладываем на торт и излишки обрезаем. Если не держится, можно подклеить мёдом.
Оставшуюся мастику окрашиваем в немного другой тон и делаем ленточку и бантик.
Кандурином придаём блеск бантику. Торт готов! При желании, можно сделать в уголке надпись или пожелание, при помощи красителя и тонкой кисточки.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/22579/