Уже одно только название моего рецепта заранее обещает уют, домашнее тепло и предвкушение праздника! В эти дни у меня всегда появляется чуть больше свободного времени, и я могу готовить блюда чуть сложнее обычных. Хотя сложности особой у таких лодочек нет. Дело исключительно в тесте, приготовление которого занимает время, необходимое на его подъем. Это прекрасная еда, которая может быть как полноценным ужином, так и закуской на праздничном столе! Кстати, еще такие лодочки обожают маленькие дети! Для них их можно декорировать с помощью бумажных парусов!
Сначала займемся тестом. Нужно, чтобы оно поднялось. На это уходит больше всего времени в этом рецепте. Смешаем дрожжи с половиной стакана воды и отставим в сторонку.
Смешаем муку, соль, оливковое масло и вторую половину стакана воды.
К мучной смеси добавим дрожжи с водой и вымесим эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то добавим немного муки.
Вот так. Поставим в теплое место и оставим тесто подниматься примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать фарш. Как и всегда фарш я делаю сама. Покупному совершенно теперь не доверяю. К тому же с мясорубкой, которую настолько легко мыть, это не составляет никакого труда. Ее труба подачи мяса просто разбирается на две продольных половины и мясо в такой конструкции отмывается за пару секунд. Нарезаем мясо на небольшие куски, предварительно убирая из него лишний жир и жилки.
И делаем фарш. Наверно, не больше пары минут у меня ушло на такую тарелку фарша
Нарезаем лук, перцы и чеснок. Лук и перцы кубиками, а чеснок раздавливаем ножом и измельчаем (чтобы дочь не обнаружила его в своей еде:) ). Кстати в этот же момент было бы правильно уже включить духовку на 185 градусов. Согреваем в сковородке ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне лук до мягкости.
Затем к луку добавляем перцы и чеснок и еще пара минут жарим все на среднем огне.
Теперь можно добавить к овощам фарш и все специи. Обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
Затем заливаем начинку наших будущих лодочек томатным пюре и накрываем сковородку крышкой.
Тушим все на небольшом огне несколько минут.
Как раз и тесто поднялось! Разделяем его на четыре порции и каждую раскатываем в форме лепестка.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее слегка маслом. На бумагу выкладываем наши лепестки и наполняем их готовой начинкой. Затем сворачиваем края лепестков так, чтобы получились лодочки.
Взбиваем слегка яйцо и смазываем им все тесто на лодочках.
Отправляем лодочки в печку на 15-20 минут. Время зависит от печки и теста у разных хозяек! Как же красиво лодочки выглядят там в печке!
Просто контролируйте, чтобы тесто подрумянилось - значит готово! Вуаля!! Красота!
Высокопроизводительная мясорубка Philips обрабатывает большие порции мяса благодаря мощному мотору и металлическому соединительному элементу. После приготовления фарша вы сможете тщательно помыть камеру для подачи благодаря инновации InsertClean и специальному аксессуару для очистки.
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/porokhnya-mariya/24905/