Вслед за клубникой у нас на огроде начала поспевать малина. Сложно будет оспорить то, что это прекрасная и вкусная ягода, а для прекрасного пола сообщу радостную весть, она ещё и помогает улучшить цвет лица и его состояние. Ягоды малины и её листья часто используют в народной медицине при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство. Сегодня я покажу как приготовить нежнейшее сливочно-малиновое суфле, равнодушных не останется, приступим?
Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды.
Малину разомнём при помощи погружного блендера в пюре.
Пюре протрём через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сливки взобьём насадкой-миксером на максимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно добавляем сахар продолжая взбивать.
Смешаем малиновое пюре и взбитые с сахаром сливки на минимальной скорости блендера.
Сольём воду с желатина и расплавим в течении нескольких секунд в микроволновке.
Вольём тоненькой струйкой в малиново-сливочную массу, обязательно продолжая перемешивать с помощью блендера с насадкой-миксером, чтобы не образовались желатиновые комочки. Масса заметно станет заметно жиже, не пугайтесь.
Разольём по формочкам и поставим в холодильник до полного застывания.
Можно подавать к столу и наслаждаться удивительно нежным и ароматным десертом, приятного аппетита!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Уникальная насадка-миксер в сочетании с мощным мотором ручного блендера Philips позволяет за секунды готовить тесто для пышного бисквита, домашних блинчиков, густой крем и взбивать другие ингредиенты.
Тесто для бисквита, блинчиков, густой крем - за секунды!
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21749/