Приготовление "Наполеона" с бананами в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!
Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?
Обрезаем тесто по размеру сковороды-гриль и выкладываем на бумагу. Отправляем тесто на 10 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике можно начать делать крем. Взбиваем желтки с 50 г сахара добела ручным блендером на максимальной скорости.
После чего добавляем муку и ванильный экстракт, ещё раз взбиваем.
Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой. Ставим в мультипечь (аэрогриль) на 10 минут при 190 ºС.
Молоко доводим до кипения вместе с оставшимся сахаром, помешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
Добавляем в яичную смесь немного молока и сразу перемешиваем.
Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с горячей водой ставим нашу маленькую кастрюлю с молоком и постоянно размешивая, вливаем яичную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая, затем остужаем до комнатной температуры.
Достаём испекшийся корж и точно также печём второй пласт теста и отдельно обрезки, которые мы потом используем для украшения.
Расслаиваем корж на две части.
Взбиваем блендером сливочное масло до воздушности.
Добавляем к маслу заварной крем и ещё раз всё хорошо взбиваем.
Намазываем на корж крем, нарезаем сверху бананы колечками и сверху выкладываем ещё крем, как бы запечатывая бананы.
Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое с остальными. Последний корж-верхушку просто немного промазываем кремом, крошим сверху испёкшиеся обрезки, если есть ещё немного крема, можно положить его в кондитерский мешок и украсить им наш торт.
Вот такой вот замечательный тортик у нас получился:
Перед употреблением его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18682/