Рецепт "Наполеона" с бананами

Приготовление "Наполеона" с бананами в домашних условиях – пошаговая инструкция и фото. Готовьте вместе с техникой Philips!

"Наполеон" с бананами
Количество порций 8 и более, Время приготовления более 3 часов

Ингредиенты

  • Бананы - 2 шт.,
  • Бездрожжевое слоёное тесто (разморозить как написано на упаковке) - 1 упаковка,
  • Желток - 2 шт.,
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
  • Молоко - 250 мл,
  • Сливочное масло комнатной температуры - 220 г,
  • Мука - 50 г,
  • Сахар - 200 г
"Наполеон" с бананами

Пошаговая инструкция

 

Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно вкусный и не менее достойный внимания. Я имею в виду крем Валенсия. Это легкий десерт из ароматных апельсинов, богатых витаминами, а самое главное, в нем не используется ни грамма жира. Всегда приятно после вкусного застолья съесть что-нибудь сладенькое, что не скажется негативно на вашей фигуре. Попробуем приготовить его вместе?

"Наполеон" с бананами

 

Обрезаем тесто по размеру сковороды-гриль и выкладываем на бумагу. Отправляем тесто на 10 минут в холодильник.

"Наполеон" с бананами

Пока тесто в холодильнике можно начать делать крем. Взбиваем желтки с 50  г сахара добела ручным блендером на максимальной скорости.

"Наполеон" с бананами
"Наполеон" с бананами

После чего добавляем муку и ванильный экстракт, ещё раз взбиваем.

"Наполеон" с бананами
Торт "Розовые грезы"

Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой. Ставим в мультипечь (аэрогриль) на 10 минут при 190 ºС.

"Наполеон" с бананами

Молоко доводим до кипения вместе с оставшимся сахаром, помешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

"Наполеон" с бананами
"Наполеон" с бананами

Добавляем в яичную смесь немного молока и сразу перемешиваем.

"Наполеон" с бананами

Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с горячей водой ставим нашу маленькую кастрюлю с молоком и постоянно размешивая, вливаем яичную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая, затем остужаем до комнатной температуры.

"Наполеон" с бананами

Достаём испекшийся корж и точно также печём второй пласт теста и отдельно обрезки, которые мы потом используем для украшения.

"Наполеон" с бананами

Расслаиваем корж на две части.

"Наполеон" с бананами

Взбиваем блендером сливочное масло до воздушности.

"Наполеон" с бананами

Добавляем к маслу заварной крем и ещё раз всё хорошо взбиваем.

"Наполеон" с бананами

Намазываем на корж крем, нарезаем сверху бананы колечками и сверху выкладываем ещё крем, как бы запечатывая бананы.

Накрываем следующим коржом и проделываем то же самое с остальными. Последний корж-верхушку просто немного промазываем кремом, крошим сверху испёкшиеся обрезки, если есть ещё немного крема, можно положить его в кондитерский мешок и украсить им наш торт.

"Наполеон" с бананами

Вот такой вот замечательный тортик у нас получился:

"Наполеон" с бананами

Перед употреблением его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

"Наполеон" с бананами

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD9231/50

Аэрогриль Philips HD9231/50

 

Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Автор рецепта

Ирина Афанасьева

Ирина Афанасьева

 

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. 

Поделиться рецептом

Статьи

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/18682/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.