Последние недели перед Новым Годом самые суетные. Ещё так много надо сделать и столько всего успеть. Хочется пробежаться по магазинам и купить подарки всем друзьям и близким. Закончить все самые важные дела этого года. Не пропустить деловые фуршеты и подготовиться к встрече праздника. Что подать на стол, думает каждая хозяйка, а как известно, следующий год - год огненной обезьяны, а она не любит жирного. Лёгкие закуски и рыба будут в самый раз. Буду готовить веррины – салат в стаканчиках. Он украсит стол и есть его приятно.
Готовить будем с помощью самого современного ручного блендера. Для обработки продуктов воспользуемся измельчителем XL с четырьмя лезвиями. Чаша ёмкостью 1 литр позволяет переработать большое количество продуктов за один раз. Специальный высококачественный нож из нержавеющей стали с 4-мя острыми и прочными лезвиями справится с любыми продуктами, включая мясо и орехи. При небольшой нагрузке два лезвия можно снять. Они просто вкладываются одно в другое.
В чашу блендера помещаем йогурт, укроп, творожный сыр, зубчики чеснока и немного соли с перцем.
Несколько секунд – и всё готово. Чаша измельчителя прозрачная, видно, когда можно остановиться. Отсоединяем корпус блендера, нажав слегка на кнопку в его основании. Снимаем крышку, получилась приятная однородная масса, что и требовалось.
Для нарезки оставшихся овощей используем тот же ручной блендер. Только на это раз специальную насадку-комбайн для нарезки идеально ровными кубиками. Большая ёмкость чаши (более 2-х литров) позволяет переработать за раз значительные объёмы продуктов. Сверхострое лезвие насадки, состоящее из 4-х специальных кромок, легко справляется даже с сырыми продуктами.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками. При такой нарезке кубики все идеальные, одного размера. Позавидует любая хозяйка.
Широкая камера подачи позволяет не тратить время на предварительную нарезку овощей. Обязательно используйте специальный толкатель для подачи овощей.
Несколько секунд нам понадобилось для нарезки варёной свеклы. Так вот замечательно выглядит свекла после нарезки. Ровные кубики среднего размера, даже есть жалко.
Очистка насадки может показаться трудоёмким делом. Не в нашем случае! В комплекте приспособление для простой очистки насадки – решётки. Вставляем в решётку и промываем под струёй воды. Всё чисто за пару секунд! Остальные части комбайна также легко моются. Можно в посудомоечной машине.
Заполнять стаканчики будем слоями. Жидкий слой первый. Это творожный слой с йогуртом и зеленью. Затем маринованные огурчики.
Далее свекла и опять слой творожно-йогуртовый. Сверху, мелко накрошенные, отварные яйца.
Рыбную нарезку сворачиваем в розы.
В чашечки из варёных яиц добавляем икру, сколько поместится.
Помещаем чашечки с икрой в серединку розы и украшаем маринованным огурцом на деревянной шпажке. Вырезаем формочками разные фигурки и завершаем композицию.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Нарезайте продукты, как настоящий шеф-повар! Режьте лук, делайте фарш и измельчайте самые разнообразные ингредиенты. Наконец вы можете нарезать продукты, как настоящий шеф-повар. В многофункциональном измельчителе Philips OnionChef с технологией ChopDrop кусочки лука и других ингредиентов всегда получаются ровными и не слипаются. Отдельное высокоскоростное лезвие позволяет готовить фарш, а также измельчать зелень и многие другие продукты.
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/22651/