Рецепт паштейш - яблок с заварным кремом

Я, конечно, понимаю, что со своими десертами вступаю на чужую территорию, но когда на кону победа в битве с урожаем, средства не выбирают. А сражение предстоит знатное: во время последнего возвращения с дачи машина напоминала скорее овощной обоз, и теперь вся квартира заставлена корзинами с фруктами, ящиками с помидорами и прочим противником. Все это требует если не немедленного, то скорейшего приложения рук — химии там ноль, что с одной стороны и хорошо, но с другой — сроки хранения стремительно сокращаются. Первым противником были выбраны яблоки — часть из них немедленно была пущена на компот и варенье, но несколько, особо крупных и презентабельных, я спас с целью пустить на десерт. Десерт будет на основе известного португальского пирожного с заварным кремом — паштейш, но сделаю я его в яблоке.

Паштейш - яблоки с заварным кремом
Количество порций 4, Время приготовления 30–60 минут

Ингредиенты

  • четыре яблока
  • пять яиц (понадобятся только желтки)
  • 30 г муки
  • 200 г сахара
  • 125 мл воды
  • 200 мл молока
  • тесто слоеное бездрожжевое (за кадром)
  • экстракт ванили — пара капель
Паштейш - яблоки с заварным кремом

Пошаговая инструкция

 

Для начала приготовим крем — обычный заварной крем. Из сахара и воды сделаем сироп.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Доведем молоко до кипения и заварим муку, тщательно размешивая.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Соединим молочно-мучную смесь и сироп, тщательно перемешаем и оставим остывать.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Добудем пять желтков.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Слегка взобьем желтки при помощи блендера и специальной насадки-миксера.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Продолжая взбивать, постепенно добавляем смесь из молока, муки и сиропа. Не вливайте все сразу — смесь еще горячая и желтки могут свариться. Потихоньку, тонкой струйкой. Взбиваем, пока смесь не начнет загустевать.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Крем готов.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Теперь очередь яблок. Срезаем верхушку с хвостиком и острым ножом выскабливаем яблоко, оставляя стенку толщиной примерно один сантиметр.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Проделываем так со всеми яблоками.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Затем на подпыленной мукой доске слегка раскатываем пласт теста.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Нарезаем тесто на квадраты стороной примерно 15-17 сантиметров. Так же нарезаем кулинарный пергамент.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Оборачиваем яблоко тестом, защепляя края (пергаментом наружу, разумеется).

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Так как мой десерт предполагает подачу с пылу, с жару — запекать будем порционно, в мультипечи (аэрогриле). У меня есть вот такие замечательные кокотницы, но можно использовать и формы для маффинов, из фольги, наверняка вы видели такие. Главное, чтобы яблоко в тесте туда влезало.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Для начала разогреем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов вместе с кокотницей.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Затем поместим в кокотницу яблоко в тесте.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Нальем в яблоко крем.

Паштейш - яблоки с заварным кремом
Паштейш - яблоки с заварным кремом

И отправим в мультипечь на 15 минут.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Вот такая красота получается. Видите, крем немного осел в середине, образовав небольшую полукруглую впадину? Понимаете, что туда просится?

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Да шарик мороженого, конечно же!

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Есть это нужно немедленно, наслаждаясь сочетанием хрустящего теста, кисловатого яблока, сладкого крема и холодного мороженого.

Паштейш - яблоки с заварным кремом

Приготовлено с помощью техники Philips:

HR1676_90

Ручной блендер Philips Avance HR1676/90

 

Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.

 

Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно. 

HD4749_03

Мультиварка Philips Avance HD4749/03

 


Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Автор рецепта

Денис Жохов

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Поделиться рецептом

Статьи

  • Насадки для ручного блендера. Обзор

    Советы по выбору техники

    Насадки для ручного блендера. Обзор

    Читать статью

Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник 
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24242/

Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последних версий Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.