Я, конечно, понимаю, что со своими десертами вступаю на чужую территорию, но когда на кону победа в битве с урожаем, средства не выбирают. А сражение предстоит знатное: во время последнего возвращения с дачи машина напоминала скорее овощной обоз, и теперь вся квартира заставлена корзинами с фруктами, ящиками с помидорами и прочим противником. Все это требует если не немедленного, то скорейшего приложения рук — химии там ноль, что с одной стороны и хорошо, но с другой — сроки хранения стремительно сокращаются. Первым противником были выбраны яблоки — часть из них немедленно была пущена на компот и варенье, но несколько, особо крупных и презентабельных, я спас с целью пустить на десерт. Десерт будет на основе известного португальского пирожного с заварным кремом — паштейш, но сделаю я его в яблоке.
Для начала приготовим крем — обычный заварной крем. Из сахара и воды сделаем сироп.
Доведем молоко до кипения и заварим муку, тщательно размешивая.
Соединим молочно-мучную смесь и сироп, тщательно перемешаем и оставим остывать.
Добудем пять желтков.
Слегка взобьем желтки при помощи блендера и специальной насадки-миксера.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем смесь из молока, муки и сиропа. Не вливайте все сразу — смесь еще горячая и желтки могут свариться. Потихоньку, тонкой струйкой. Взбиваем, пока смесь не начнет загустевать.
Крем готов.
Теперь очередь яблок. Срезаем верхушку с хвостиком и острым ножом выскабливаем яблоко, оставляя стенку толщиной примерно один сантиметр.
Проделываем так со всеми яблоками.
Затем на подпыленной мукой доске слегка раскатываем пласт теста.
Нарезаем тесто на квадраты стороной примерно 15-17 сантиметров. Так же нарезаем кулинарный пергамент.
Оборачиваем яблоко тестом, защепляя края (пергаментом наружу, разумеется).
Так как мой десерт предполагает подачу с пылу, с жару — запекать будем порционно, в мультипечи (аэрогриле). У меня есть вот такие замечательные кокотницы, но можно использовать и формы для маффинов, из фольги, наверняка вы видели такие. Главное, чтобы яблоко в тесте туда влезало.
Для начала разогреем мультипечь (аэрогриль) до 200 градусов вместе с кокотницей.
Затем поместим в кокотницу яблоко в тесте.
Нальем в яблоко крем.
И отправим в мультипечь на 15 минут.
Вот такая красота получается. Видите, крем немного осел в середине, образовав небольшую полукруглую впадину? Понимаете, что туда просится?
Да шарик мороженого, конечно же!
Есть это нужно немедленно, наслаждаясь сочетанием хрустящего теста, кисловатого яблока, сладкого крема и холодного мороженого.
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд. Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Рецепт был подготовлен в рамках проекта "Готовим счастье", источник
https://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/24242/