Паштейш - яблоки с заварным кремом
Я, конечно, понимаю, что со своими десертами вступаю на чужую территорию, но когда на кону победа в битве с урожаем, средства не выбирают. А сражение предстоит знатное: во время последнего возвращения с дачи машина напоминала скорее овощной обоз, и теперь вся квартира заставлена корзинами с фруктами, ящиками с помидорами и прочим противником. Все это требует если не немедленного, то скорейшего приложения рук — химии там ноль, что с одной стороны и хорошо, но с другой — сроки хранения стремительно сокращаются. Первым противником были выбраны яблоки — часть из них немедленно была пущена на компот и варенье, но несколько, особо крупных и презентабельных, я спас с целью пустить на десерт. Десерт будет на основе известного португальского пирожного с заварным кремом — паштейш, но сделаю я его в яблоке.
Читать рецепт